Болезненная эрекция или приапизм у мужчин

Как так вышло, что в разделе женское здоровье появилась статья о сугубо мужском заболевании? Ну кто поспорит, что здоровье мужчины, особенно в половой сфере, имеет непосредственное влияние на здоровье женщины. кроме того мужчинам свойственно долгое время не обращать внимание на заболевания. А ведь приапизм у мужчин — это серьезнейшее расстройство, пренебрижение и промедление с лечением может дорого обойтись.

Приапизм – редкое заболевание, встречается у двоих из ста мужчин. Для приапизма характерна длительная, болезненная эрекция, длящаяся от нескольких часов до нескольких дней. Название болезни произошло от имени древнегреческого бога плодородия Приапа.

Приапизм у мужчин – повод для беспокойства, без лечения патология может привести к импотенции или, что еще хуже к ампутации полового члена. Урологи различают два типа приапизма: неишемический и ишемический. Вторая форма заболевания встречается чаще, причиной патологии является утрудненный отток венозной крови, что вызывает ишемию тканей и болевой синдром.

Неишемический приапизм у мужчин встречается реже, причиной заболевания может быть: серповидно-клеточная анемия или механическое повреждение. Неишемический приапизм вызывает патологическое увеличение притока крови к члену. Эта форма заболевания протекает безболезненно, риска ишемии, нет, тем не мене помощь специалиста требуется.

Причины развития

В 21% случаев приапизм развивается на фоне применения психотропных препаратов или препаратов для лечения гипертонии. В 12% случаев патология развивается в результате злоупотребления алкоголем, а 11% припадает на долю серповидно-клеточной анемии.

Причины возникновения приапизма у мужчин делятся на две группы: нейрогенные и тромбоэмболические. Нейрогенные включают в себя: опухоли головного мозга, травмы шейного отдела позвоночника, невриты, полиневриты и отравления свинцом. Среди причин приапизма тромбоэмболической природы выделяются: серповидно-клеточная анемия, лейкоз, перелом полового члена, простатит.

Методы лечения

Цель лечения приапизма ишемического типа заключается в очистке кавернозных тел полового члена, и предотвращения возникновение некроза тканей. Для этого пациенту назначают комфортабельные препараты и проводят промывание кавернозных тел при помощи физиологического раствора (процедура проводиться под местной анестезией). Хирургические методы лечения приапизма используются в крайних случаях.

Внимание! Не забывайте, что пренебрежение лечением может привести к импотенции, а в крайних случаях ампутация члена. Приапизм — это не первый симптом сифилиса, его сложно не заметить, а чтобы не допустить крайнего случая, при первых признаках приапизма, мужчине следует обратиться в больницу, в этом нет ничего постыдного, особенно если учесть, что на кону мужское достоинство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *