Часто задаваемые вопросы по эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция: ответы на вопросыПредлагаем ознакомиться с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы по проблеме эректильной дисфункции.

Что такое эректильная дисфункция? Эректильная дисфункция (иногда ее называют импотенцией) — это постоянные или периодические проблемы с возникновением и/или поддержанием эрекции, достаточной для успешного проведения полового акта.

У многих мужчин периодически отмечаются проблемы с эрекцией. С течением времени осечки приобретают более постоянный характер.

Это является поводом для скорейшего обращения к врачу для установления причин проблемы. Чем раньше начать лечение, тем лучше результат, тем меньше шансов на разрушение сложившихся сексуальных отношений с партнершей.

Импотенция и эректильная дисфункция — это одно и то же?

Импотенция — это старый термин, который был заменен новым, более точным термином «эректильная дисфункция» и обозначает постоянную или периодическую неспособность мужчины достигать эрекции, достаточной для успешной сексуальной активности.

Насколько распространена эректильная дисфункция?

Более 152 миллионов мужчин во всем мире страдают от этой проблемы. К сожалению, только 10% из них ищут способы лечения.

Как мне узнать, что у меня эректильная дисфункция?

Для установления диагноза и оценки степени тяжести заболевания врач должен составить историю болезни и провести полный осмотр, направить на лабораторные анализы крови и при необходимости провести дополнительные инструментальные исследования.Является ли эректильная дисфункция неизбежной частью процесса старения?

С возрастом мужчины замечают, что у них ослабевает эрекция, а для достижения оргазма им требуется больше времени. Не надо путать эти нормальные возрастные изменения с заболеванием.

Эректильная дисфункция не является неизбежной частью процесса старения. И если она наступает, то в большинстве случаев поддается лечению.

Можно ли полностью вылечить эректильную дисфункцию?

К сожалению, иногда импотенцию полностью вылечить не удается, но не стоит отчаиваться. Сейчас существуют современные высоко эффективные методы лечения, которые часто помогают мужчинам справиться с заболеванием.

Что вызывает эректильную дисфункцию?

Любые нарушения, которые вмешиваются в физиологические процессы, необходимые для возникновения эрекции, могут вызывать эректильную дисфункцию.

Среди заболеваний, вызывающих эректильную дисфункцию, выделяют артериальную гипертензию, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.

Если мужчина страдает депрессией, хроническим алкоголизмом, много курит, имеет повышенный вес, то у него также может быть эректильная дисфункция, даже при наличии хотя бы одного из перечисленных состояний.

Могут ли некоторые лекарства вызывать эректильную дисфункцию?

Да, это так. Некоторые лекарства действительно могут вызывать эректильную дисфункцию в качестве нежелательного побочного эффекта.

Среди них препараты для лечения гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, депрессии, тревожных состояний и язвенной болезни.

Важно следовать советам лечащего врача и принимать лекарства согласно показаниям, а также обсудить с ним принимаемые безрецептурные препараты.

Есть ряд альтернативных средств, которые не вызывают подобных побочных эффектов. Прописать их может только лечащий врач.

Что можно сделать для предотвращения эректильной дисфункции?

Курение, лишний вес и злоупотребление алкоголем, часто являются факторами, вызывающими эректильную дисфункцию. Здоровый образ жизни уменьшает риск ее возникновения.

Однако увеличить его могут некоторые лекарства, поэтому необходимо всегда сообщать лечащему врачу о принимаемых лекарствах или безрецептурных препаратах.

Какие существуют методы лечения эректильной дисфункции?

Современные методы лечения включают в себя:

Ингибиторы ФДЭ5;
Биологически активные добавки (БАДы);
Инъекции;
Вакуумные устройства;
Хирургические имплантанты.
Для оценки сексуального здоровья и перед применением любых методов лечения следует поговорить с лечащим врачом.

Насколько успешны способы лечения?

Самым современным, эффективным и удобным методом лечения эректильной дисфункции являются таблетированные лекарственные препараты класса и
ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа.

Их эффективность доказана многочисленными международными клиническими исследованиями, основывающимися на принципах доказательной медицины. Это самые широко назначаемые в мире препараты.

Они эффективны у 8-9 мужчин из 10, оказывают естественное действие и безопасны в применении. Однако для их правильного использования необходима консультация врача: эти препараты относятся к рецептурным.

Широко рекламируемые в настоящее время биологически активные добавки имеют весьма низкую эффективность, не подтвержденную международными клиническими исследованиями.

Кроме того, они не являются лекарственными препаратами, прошедшими регистрацию в Министерстве здравоохранения и социального развития. Поэтому прием их, скорее всего, не принесет положительных результатов.

Куда мне обращаться за помощью?

Многие мужчины, столкнувшись с эректильной дисфункцией, испытывают массу неприятных ощущений. И не только из-за невозможности вести полноценную половую жизнь.

Эта проблема настолько интимная, что мало кто решится говорить о ней, тем более — прийти на прием к врачу и рассказать ему о беспокоящем вопросе. Не надо бояться и смущаться.

Врач — единственный, кто способен помочь. Расскажите специалисту о проблеме, и он подберет подходящий метод лечения.

Как ставится диагноз?

Врач задает пациенту ряд вопросов, выявляет симптомы, получает информацию о его образе жизни. Кроме того, проводит необходимый осмотр и дает направления на анализы.

Какие вопросы задает врач?

По ответам пациента врач составляет симптоматику болезни, ее историю, узнает об образе его жизни. Некоторые вопросы врача могут смутить пациента, однако они очень важны.

Например: как долго у вас проблемы с эрекцией, возникли ли эти проблемы внезапно или постепенно с течением времени, случаются ли они постоянно или только время от времени; сколько у вас партнеров: если не один, то есть ли различия в силе эрекции.

Врач также может спросить о стимуляции и твердости члена, продолжительности эрекций.

Зачем нужен осмотр и что он дает?

Осмотр помогает врачу понять, если ли у пациента физиологические признаки возможных заболеваний, лежащих в основе эректильной дисфункции.

Например, диабета, высокого давления или болезней сердца. Виды осмотра бывают разными и включают в себя осмотр пениса и прямой кишки.

Какие анализы надо сдавать?

Скорее всего, врач посоветует проверить уровень тестостерона, сахара в крови, уровень холестерина. Эти показатели могут подсказать дальнейшее решение проблемы.

В случае низких показателей врач может назначить замещающую терапию тестостероном. Тестостероновая терапия улучшает восприимчивость к лечению эректильной дисфункции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *