Что такое ингибиторы ФДЭ-5?

Процесс схема ингибиторы фдэ-5

Ингибиторами ФДЭ-5 называют лекарственные препараты, являющиеся селективными блокаторами фермента фосфодиэстеразы 5-го типа и применяющиеся для лечения эректильной дисфункции у мужчин.

Общим эффектом данной группы препаратов является усиление эрекции при наличии сексуального возбуждения и увеличение ее продолжительности.

Также специфичным для этой группы лекарственных средств является тот факт, что после приема эрекция наступает только при условии адекватного сексуального возбуждения.

Иными словами, сами по себе ингибиторы ФДЭ-5 не повышают либидо, не вызывают сексуального желания и не являются возбудителями. Терапия этими препаратами носит симптоматический характер, то есть не устраняет причины расстройств эрекции.

Механизм действия препаратов обусловлен блокированием действия соответствующего фермента, что, в свою очередь, приводит к увеличению количества циклического гуанозинмонофосфата и расслаблению гладких мышц в артериях полового члена.

Последнее способствует наполнению пещеристых тел члена кровью и возникновению эрекции. После полового акта кровенаполнение полового члена уменьшается до исходных величин.

В настоящее время на территории Российской Федерации зарегистрировано четыре препарата группы ингибиторов ФДЭ-5, а именно:

Силденафил,
Варденафил,
Тадалафил,
Уденафил.
Силденафил, Варденафил, Тадалафил, Уденафил — это непатентованные международные наименования, т.е. названия действующего вещества лекарственного препарата.

Более известны коммерческие (торговые) названия этих препаратов.

Силденафил:

Виагра (Pfizer PGM, Франция),
Виасан-ЛФ (Лекфарм СООО, республика Беларусь),
Максигра (Polpharma Pharmaceutical Works S.A., Польша),
Визарсин (KRKA d.d., Novo mesto, Словения),
Шивагра (Гарантъ ООО, Россия),
Лавекс (Фармако АО, Молдова),
Динамико (Pliva Hrvatska d.o.o., Хорватия),
Пенегра (Cadila Healthcare Ltd, Индия),
Виарекс (Оболенское – фармацевтическое, Россия),
Пенимекс (Unique Pharmaceutical Laboratories, Индия),
Силденафил Сандоз (Sandoz d.d., Словения),
Силденафила цитрат (Matrix Laboratories Limited, Индия),
Силденафила цитрат (Teva Pharmaceutical Industries Ltd, Израиль),
Силденафил (Ajanta Pharma , Индия),
Силденафил (Cosmas Pharmacls, Индия),
Сухагра (Сipla, Индия),
Фемалегра (Сipla, Индия),
Потенциале (Технолог ЗАО, Украина).

Тадалафил:

Сиалис (Eli Lilly, Швейцария),
Тадалафил ДС (Danh Son Trading Pharmaceutical, Вьетнам),
Тадалафил (Ajanta Pharma, Индия),
Тадалафил (Cosmas Pharmacls, Индия),
Тадасофт (Ajanta Pharma , Индия),
Тадасип (Сipla, Индия),
Сеалекс (Oxford Laboratories Pvt. Ltd, Индия).
Варденафил:

Левитра (Bayer HealthCare AG, Германия),
Варденафил (GlaxoSmithKline, Великобритания),
Варденафил (Cosmas Pharmacls, Индия) .
Савитра (Сipla, Индия).
Уденафил:

Зидена (Dong-A Pharmtech, Южная Корея).
Ингибиторы ФДЭ-5 не предназначены для контрацепции и не защищают от передачи заболеваний, передающихся половым путем, включая вирус иммунодефицита человека и вирусные гепатиты B и C.

Необходимо с осторожностью использовать Силденафил, Варденафил, Тадалафил и Уденафил при их одновременном применении с:

Альфа-адреноблокаторами, используемыми для лечения гипертонической болезни и заболеваний предстательной железы. Одновременный прием может привести к значительному снижению артериального давления. Представители группы альфа-адреноболокаторов: Омник, Тамсулон, Сетегис, Теразозин, Тамсулозин, Фокусин, Сонизин, Доксазозин, Камирен, Тонокардин, Корнам, Кардура и др.
Ингибиторами цитохрома P-450. При совместном применении может неконтролируемо повышаться или понижаться концентрация ингибитора ФДЭ-5 в крови. Представители: эритромицин, азитромицин, кетоконазол, итраконазол, а также грейпфрутовый сок!
Индукторами цитохрома P-450. При совместном применении с данными препаратами концентрация Силденафила, Тадалафила, Варденафила и Уденафила в крови может резко снижаться. Представители: Пентобарбитал, Фенобарбитал, Карбамазепин, Рифампицин, Фенитоин и др.
Ингибиторами протеаз ВИЧ. Совместно назначение препаратов приводит к значительному повышению концентрации ингибиторов ФДЭ-5 в крови и повышению частоты осложнен
ий. Представители: ритонавир, индинавир.
Совместный прием алкоголя и ингибиторов ФДЭ-5 может способствовать появлению неблагоприятных побочных эффектов: увеличению частоты сердечных сокращений, ощущению собственных сердцебиений, чувству страха и паники, снижению давления при переходе из положения лежа в положении сидя или стоя, головокружениям, головной боли, покраснению кожи лица, обильному слюноотделению.

Важно! Не рекомендуется сочетать прием Силденафила, Тадалафила, Варденафила и Уденафила друг с другом и с другими препаратами для лечения эректильной дисфункции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *