Что такое оргазм?

Название оргазма позаимствовано из греческого языка и означает, буквально, «пылаю страстью», «разбухаю». Под этим процессом подразумевается пик наслаждения, возникающий во время кульминации сексуального контакта любого вида. Процесс наступления оргазма очень сложный, в нем задействованы корковые, подкорковые, спинномозговые нервные структуры.

Что такое оргазм | Блог Доктор Дик

Мужчины без отклонений здоровья, с наступлением возраста полового созревания постоянно испытывают оргазмическое состояние при завершении интимной близости. У женщин все по другому. У большинства из них не всегда сексуальность пробуждается с наступлением регулярной половой жизни, а появление оргазма может наступить через годы или не появиться вовсе. Даже у тех, кому повезло насладиться непревзойденным удовольствием, состояние оргазма может возникать лишь в половине случаев сношений.

Согласно статистике, около сорока процентов женщин даже не подозревают, что такое оргазм. Некоторым из них можно помочь, если скорректировать приобретенную аноргазмию. Другие же являются холодными, им не чужды эмоции, материнское счастье, любовь к мужу, но состояние оргазма им не доступно. Лишь малое количество женщин могут быть излечены от асексуального поведения, ведь оно является следствием определенного темперамента, психологических моментов, биологических и физических особенностей организма.

Возбуждение

Перед наступлением оргазма оба партнера очень сильно возбуждаются под влиянием слуховых, зрительных, обонятельных раздражителей. Что, в свою очередь, активирует деятельность корковых и подкорковых нервных центров. Расслабление спинного мозга у мужчин вызывает эрекцию полового органа. Женщины в этом случае испытывают резкое утяжеление молочных желез, их увеличение, выпрямление сосков и повышение их чувствительности.

Сладострастные переживания мужчин можно разделить на две части: приближение семяизвержения и неотвратимость процесса. Во время второй части предстательная железа периодически сокращается, охватывая мускулатуру тазового дна и семявыводящие протоки.

Механизм возникновения оргазма

Проявление мужского пика удовольствия выглядит, как выброс семенной жидкости наружу, чего можно добиться только, стимулируя половой орган.

Женский оргазм гораздо сложнее, его условно классифицируют на вагинальный, клиторальный и смешанный. В момент его наступления матка и влагалище ритмично сокращаются. Действия при оргазмическом состоянии могут выражаться лишь в задержке дыхания и глотательных движениях, а могут доходить до бессознательных, бесконтрольных, при которых женщина не отвечает за издаваемые звуки и движения. Интенсивность восприятия оргазма зависит от опытности партнера, его активности, характера прелюдии. Немаловажным фактором выступают фаза менструального цикла и использование контрацептивов. Иногда женщины имитируют оргазм.

Оргазм, как таковой, имеет продолжительность всего  в несколько мгновений и выглядит, как ритмичные сокращения мускулатуры. В это время все внимание человека занимают сладострастные ощущения, вплоть до утраты контроля и потери сознания. Сильные эмоции и переживания в момент кульминации могут заставить партнеров стонать, кричать, кусаться, щипаться, плакать.

Наивысшее блаженство возможно тогда, когда оргазма достигают оба партнера одновременно. Это обусловлено тем, что женщина ощущает процесс семяизвержения, а мужчина чувствует сокращения влагалищных мышц, что делает наслаждение бесподобным.

Затем оргазм переходит в стадию завершения - половые органы расслабляются, давление нормализуется, кожные покровы бледнеют, дыхание становится ровным, биение сердца восстанавливается.

Материалы по теме:

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *