Поллюция это достаточно распространенное явление в жизни каждого мужчины, которое чаще всего происходит в ночное время суток, и представляет собой непроизвольное семяизвержение во время просмотра снов эротического характера.

Почему происходят поллюции

Поллюция у подростковПоллюция у подростков связана с высоким уровнем половых гормонов, что абсолютно естественно для такого возраста, а также неспособностью контролировать данный процесс во время сексуального возбуждения. Это свойственно молодым людям, которые не ведут половую жизнь, либо имеют недостаточную половую активность. Поллюция у взрослых мужчин может возникнуть по причине долгого воздержания от секса или длительного эмоционального перевозбуждения. Непроизвольное семяизвержение – это не заболевание, а физиологическая особенность представителей сильного пола, однако при участившихся поллюциях у зрелого мужчины рекомендуется проконсультироваться у врача. По статистике, норма появления поллюции у подростков составляет 1-2 раза в неделю.

Дневные поллюции

Неконтролируемое извержение семенной жидкости в дневной период обычно случается при первой близости с девушкой. Это могут быть объятия, поцелуи, половой контакт и даже случайное соприкосновение с представительницей прекрасного пола. Причиной внезапной поллюции также может стать вид полуобнаженного тела. Иными словами, все то, что может возбудить молодого человека, и приводит к такому распространенному явлению, как поллюция.

В том случае, если выброс семенной жидкости в дневное время сопровождается головной болью, физическим недомоганием и дальнейшими проблемами с эрекцией, это может быть признаком каких-либо патологий мужского здоровья. Это также веская причина обратиться за помощью к специалисту.  В определенных случаях дневная поллюция может заканчиваться оргазмом, и это вполне нормально. Поллюции у молодых людей, как и менструации у девушек, считаются объективным признаком полового созревания.

Ночные поллюции

Частота таких поллюций гораздо выше предыдущих. Накопившееся за день сексуальное возбуждение находит разрядку во время просмотра юношей эротического сна. В этом случае организм мужчины избавляется от избыточного накопления созревшего семени. Многие подростки пугаются или стесняются такого явления, не понимая истинную причину происходящего. Особо ранимые мальчики могут замыкаться в себе, и скрывать свою «проблему» от родителей. Поэтому, долг каждого родителя – заранее объяснить молодому человеку все особенности мужского организма, а также ознакомить с элементарными правилами гигиены при возникновении поллюции. Теплое нижнее белье, обильное питье перед сном и даже мягкое одеяло могут стимулировать неконтролируемое извержение семенной жидкости во время сна. Больше информации о физиологических особенностях мужчины во время сна можно найти здесь:

Поллюционный сон у мужчин

Поллюционный сон у мужчинСтатистические исследования показывают, что поллюционный сон у взрослых мужчин бывает не чаще 1-2 раза в месяц. Исключением являются представители сильного пола, которые не имеют регулярных сексуальных отношений с женщинами. В периодических поллюциях нет ничего аномального, ведь это естественный вид подтверждения нормальной активности половой железы у мужчин. С иной точки зрения, поллюции являются так называемым спасением при воздержании. Выброс сексуальной энергии позволяет не зацикливаться на постоянных мыслях о близости с женщинами, и с легкостью переключаться на другие дела.

(2) комментария

  1. оооо)) прикольно))) а я и не знала, как это называется)) а если чаще, чем 1 — 2 раза в месяц, это неестественно? с чем это связано?

  2. Думаю, что в юношеском возрасте, проблемы ночных поллюций, хотя бы один раз, но испытывали все парни. А вот про взрослый возраст, как-то слышать и не приходилось. Хотелось бы узнать, а вот как от таких явлений избавится в зрелом возрасте? И вообще нужно ли избавляться?

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить