Диагностика эректильных дисфункций

Эректильнаяя дисфункция (импотенция) не похожа на другие расстройства половой сферы. Только доверяя врачу, и следуя его рекомендациям можно преодолеть столь серьезный недуг, который диагностируется в случае повторной невозможности наступления или поддержания эрекции на протяжение трех месяцев.

Чтобы выявить причины наступления эректильной дисфункции, нужно провести диагностику, для чего собирается анамнез, проводится физикальное обследование и исследование уровня гормонов.

Физикальное обследование

Данное обследование является ключом к прояснению причин импотенции. Если при тактильном раздражении полового органа ответа не последовало, проблема может скрываться в заболевании нервной системы.

Осмотр может указать на такие аспекты, как небольшие яички, отсутствие оволосения по мужскому типу, увеличение молочных желез. Это признаки гормональных нарушений.

При атеросклерозе у пациента можно прощупать артериальный пульс на нижних конечностях.

Физиологическое отклонение в строении полового органа также может стать причиной эректильной дисфункции.

Лабораторные анализы

Результаты лабораторных анализов мочи и крови расскажут врачу о присутствующих заболеваниях, которые и могут стать причиной эректильной дисфункции. С помощью анализов можно распознать диабет, почечные патологии, атеросклероз, снижение уровня тестостерона, воспаление предстательной железы.

Эректильная дисфункция и эрекции в ночное время

Мужчины с эректильной дисфункцией замечают уменьшение количества наступления эрекций по ночам. Это стало поводом для исследования ночных эрекций в качестве дифференциального теста на присутствие психогенных или органических форм эректильных дисфункций.

Размеры полового органа измеряются при помощи специального датчика.

Ультразвуковое исследование

Инструментальное исследование помогает оценить мощность кровотока в половом органе, величину венозного оттока, выявление атеросклероза сосудов и рубцевание ткани пениса.

Для определения уровня расширения сосудов и измерения кровяного давления в сосудах полового органа в ходе УЗИ вводится простагландин, имеющий свойство вызывать эрекцию.

Электромиография

Данное исследование показывает состояние нервов в половом органе.

Своевременная диагностика поможет добиться быстрого восстановления сексуальных функций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *