Многих парней, да и их родителей, интересует вопрос, до какого возраста продолжается рост полового члена и что делать, если этот процесс замедляется либо не происходит вовсе. Ведь отклонения в развитии пениса свидетельствуют о серьезных проблемах со здоровьем.

Как изменяется размер пениса в процессе полового созревания

Специалисты дают такой ответ на вопрос, до скольки лет растет член: его увеличение происходит в среднем до 17 лет.  Некоторые авторы утверждают, что и после этого возраста продолжается увеличение полового органа, и этот процесс продолжается до 22 лет.

Максимальная длина пениса наблюдается в 17 лет. К 18 годам происходит некоторое его утолщение.

До начала полового созревания размеры члена меняются незначительно. В норме в 9 – 14 лет должен начаться пубертатный период, проявляющийся, в частности, такими признаками:

  • увеличением размеров полового члена;
  • полным развитием крайней плоти;
  • изменением кожи пениса;
  • увеличением размеров мошонки.

Процессы полового созревания и роста размеров гениталий связаны с усилением секреции мужских гормонов, в частности, тестостерона. И его недостаточное количество в крови способствует тому, что пенис растет недостаточно быстро. Вопрос, до какого возраста растет член, будет более ясным после консультации андролога.

Как зависит возраст и размер пениса

До скольки лет растет половой член? узнайте прямо сейчасВ норме у ребенка 11 лет (к началу полового созревания неэрегированный член имеет около 4 см в длину.

Уже к 14 лет его длина составляет около 7 см, достигая 9 см в 17 лет и 10 см к восемнадцатилетию.

Длина же эрегированного пениса к началу полового созревания составляет менее 10 см, однако уже к 14 лет достигает 15 сантиметров.

К 17 годам этот показатель достигает своего максимального значения – 17 см.

Надо сказать, что это усредненные показатели и базируются только на статистических данных. Допустимы некоторые отклонения от указанных показателей, однако они являются нормой. А вот определить, где норма, а где – патология, может только врач-андролог.

Когда говорят о задержке развития

О задержке полового развития говорят в том случае, если после достижения четырнадцатилетнего возраста у мальчика отсутствуют признаки полового созревания. Причин, почему член не растет, очень много. В более, чем половины всех случаев имеет место конституциональная задержка полового члена.

Причин задержки роста пениса много:

  • конституциональные особенности;
  • системные хронические патологии;
  • гипогонадизм гипогонадотропный;
  • сахарный диабет;
  • опухоли;
  • недостаточность щитовидной железы;
  • некоторые наследственные аномалии.

Таким признакам могут обычно сопутствовать удлинение конечностей, худощавое телосложение, узость плеч при относительной ширине бедер.

Что делать при задержке роста пениса

Почему член не растетСамое первое, что необходимо сделать при подозрении на задержку развития пениса – обратиться к врачу. Как правило, он назначает ряд необходимых медикаментов и физиотерапевтических мер, направленных на усиление секреции половых гормонов и тестостерона. Часто мальчикам нужна медико-психологическая коррекция. Чем раньше начато лечение, тем больше результатов оно принесет.

А вот применять экстендеры в подростковом возрасте нежелательно: так как ткани организма еще формируются, то преднамеренное влияние на них может нанести непоправимый вред. Так же вредно заниматься самолечением и без назначения врача принимать гормональные препараты, направленные на усиление выработки тестостерона.

Во всех случаях задержки полового развития показаны занятия физкультурой. 

Видео: Важен ли размер члена?

 

(6) комментариев

  1. Здравствуйте. Моё имя Александр. Мне 31 год.
    Порой, часто я слышу от некоторых людей, которые хотят увеличить свой член.
    Если, конечно у вас меньше 12 см, то конечно можете попытаться увеличить. Но если больше 16-19см, то незачем.
    Объясню свою проблему. Именно проблему. У меня половой орган с длиною 22см и шириной 7 см (не знаю как там диаметр, окружность). И вот в чем мои проблемы:
    1. Оргазм происходит только через 3-4 часа. Это сначала для девушки супер, а потом это начинает её бесить. Итог — расход.
    2. Не каждая девушка захочет принять в себя его.
    3. Отсутствие нормального орального секса.
    4. Горловой минет, естественно отсутствует.
    Вообщем иногда происходит депрессия, и самооценка падает.
    Так-что не советую делать больше.
    А ведь некоторые хотят увеличить выше 35см. ЗАЧЕМ?! Чтобы по земле волокся?

  2. Все довольно индивидуально как по мне но все таки. Мне как мужчине довольно интересно было ознакомиться с данной статьей, все прозрачно и интересно как по мне факты просто потрясные.

  3. Такой откровенный первый коммент!!!! Вот вам мужчины и достойное откровение!!!! Да, нам может и нравится огромный, но может быть зрительно, а когда он попадает внутрь, а особенно разрывает все преграды на его пути, иногда это все оборачивается плачевно и в женской больнице… Так что стоит призадуматься над этим, важным!!!))

  4. Очень интересная информация. Мне кажется, что у моего мужа пенис после 30 лет стал толще!

  5. Александр, спасибо за то что поделились. У меня такая же проблема у знакомого) Он даже жалуется, что не все девушки хотят с ним спать. И джинсы не носит))

  6. Согласна, не в размере счастье, а мастерстве партнера, так что большой, это все-таки скорее недостаток.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить