Эрекция члена: До скольки лет растет пенис?

Рост члена

Практически, каждый юноша задается вопросами, типа: "Когда заканчивается рост полового члена?" или "Когда наступает первая эрекция?".

Мужское достоинство, обычно, растет до совершеннолетия молодого человека, иногда его рост заканчивается в 22 года. В большинстве случаев, в семнадцать лет можно наблюдать окончательный размер пениса, однако продолжается его утолщение, примерно до 18 лет. Однако не стоит опираться на среднестатистические показатели, ведь каждый мужчина развивается индивидуально и на его становление влияют физические и генетические аспекты.

Статья по теме:

Пока не наступил первый период полового созревания, мужской орган способен видоизменяться. Для каждого мальчика этот этап приходит в свое время, к одному раньше, к другому позже, во многом это зависит от физиологических и наследственных факторов.

В норме, половое созревание наступает в возрасте 9-14 лет, о чем говорят такие признаки:

  • Наблюдается частая эрекция пениса, особенно по утрам;
  • Оволосение лица и лобка;
  • Увеличение объема и длины члена;
  • Завершение развития крайней плоти;
  • Мошонка и пенис изменяют внешний вид;
  • Увеличиваются семенники.

Зависит ли рост полового члена от возникновения эрекции?

Рост пениса зависит от многих факторов. Важное место в этом плане занимает генетическая предрасположенность и наследственность. Немаловажен гормональный фон: уровень тестостерона. Именно он отвечает за начало полового созревания - когда пенис приобретает форму, как у взрослого мужчины и наступает эрекция.

Запоздалое развитие или замедленный рост члена указывает на наличие проблем в эндокринной системе юношеского организма. Подобные подозрения требуют немедленного обращения к врачу, как и отсутствие вторичных половых признаков. Это явление может сопровождаться ожирением и увеличением груди.

На развитие мужского достоинства во многом влияет также питательный рацион мальчика и наличие хронических заболеваний. Юношеское питание обязательно должно включать в себя мясные, рыбные, молочные продукты, еду, богатую углеводами, фрукты и овощи. Конечно, нельзя указанные выше особенности отнести к прямым причинам роста детородного органа, но анализ своего состояния может показать, хотя бы примерно, какого размера член достигнет к совершеннолетию его владельца.

Не маловат ли?

Увеличить член хирургическим путемПо статистическим данным, половина мужчин зрелого возраста переживают за качество эрекции и размеры полового члена. На самом деле, у большинства представителей сильного пола нет ни малейшей причины для беспокойства. Они имеют вполне достойный размер пениса и стойкую эрекцию. Однако парням чрезвычайно важно быть уверенными в мужской силе и сексуальной привлекательности. Именно мужчинам кажется, что размер имеет значение. Молодые люди всегда волнуются по этому вопросу и сравнивают свои гениталии с членами своих друзей.

Причина, почему мужчины считают свой пенис маленьким кроется в том, что их обзор происходит под углом, что и уменьшает член визуально. Зато, рассматривая мужское достоинство друга, угол обзора меняется и чужие гениталии кажутся гораздо более внушительными и в эрегированном состоянии, и в расслабленном.

Некоторым мужчинам такая мнительность мешает жить, они мучаются от неудовлетворенности своими физиологическими параметрами. Многие пытаются увеличить детородный орган при помощи медикаментов, приспособлений для растяжения и путем хирургического вмешательства.

Напомним, что возникновение эрекции приходится на период от 10 до 12 лет, что особенно заметно по утрам. Рост и развитие гениталий заканчивается лишь в период 18-22-ух лет. Поэтому, в большинстве случаев, юноши ошибаются, считая свой половой член слишком маленьким, для того чтобы удовлетворить партнершу в сексуальном плане.

Размеры детородного органа ни коим образом не влияют на мужественность, влечение, эрекцию, половую выносливость и оргазм. Многим женщинам для достижения оргазма достаточно проникновение пениса в вагину, а также оральных или мануальных ласк. Поэтому переживания из-за, кажущегося маленьким, размера полового члена совершенно беспочвенны.

Среднестатистические размеры

Длина расслабленного полового органа может доходить от 7 до 11 сантиметров. Во время эрекции его размер становится от 10 до 19 сантиметров. Это средние показатели, на которые стоит ориентироваться и юношам и взрослым мужчинам. Читать: Средний размер пениса у россиян

В основном, размеры гениталий нечасто выходят за пределы 15 сантиметров. Также, нужно учесть, что цифры эти не служат панацеей и не могут быть причиной для решения по увеличению члена, к примеру, хирургическим путем.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *