Эректильная дисфункция: причины, симптомы, лечение

Такая щепетильная тема рано или поздно может возникнуть в жизни любого мужчины. Современный сумасшедший темп жизни, постоянные физические нагрузки, частое употребление спиртных напитков и эмоциональные стрессы приводят к половой дисфункции даже у молодых парней. Но если девушка или женщина не могут признаться в своих интимных проблемах, то что тогда говорить о мужчине? Для многих мужчин не только стеснительно, но и унизительно говорить на такие темы и обращаться к врачу. А зря!

 Эректильная дисфункция

Все больше не только взрослых, но и молодых мужчин не могут поддерживать необходимую эрекцию полового члена и подарить своей девушке полноценный любовный акт. Эрекция либо бывает слабой и несвоевременной, либо и вовсе быстро проходит. И та, и другая ситуация заставляет мужчину нервничать и переживать, что только усугубляет положение.

В таких обстоятельствах возникает главный вопрос: когда обращаться к врачу и принимать меры? Заблаговременно, после первой неудачи или после того как эрекция полового члена пропала уже несколько раз подряд? В мире более ста миллионов мужчин страдают разными формами эректильной дисфункции, которая больше известна как импотенция. Не торопитесь расстраиваться и паниковать! Как утверждаю врачи (андрологи, сексологи, урологи), на пять удавшихся половых актов приходится лишь один неудачный. Но и затягивать с проблемой не нужно.

В первую очередь необходимо обратить внимание на этиологию эректильной дисфункции, которая может быть:

- органической (25% случаев дисфункции);
- психогенной (25% случаев дисфункции);
- смешанной, или мультифакторной (50% случаев дисфункции).

Органическая этиология дисфункции

Возникает как осложнение после заболеваний, таких как ожирение или сахарный диабет. Может быть вызвана травмами и перенесенными операциями (в основном в органах малого таза), заболеваниями сосудистой системы и неврологическими расстройствами. Эректильная дисфункция не зависит от возраста, она появляется вместе с развитием проблем здоровья мужчины. Органическая этиология также может возникнуть на фоне приема сильных препаратов, например, антидепрессантов или гормональных лекарственных средств. Злоупотребление сигаретами, алкоголем и малоподвижный образ жизни также отрицательно влияют на эрекцию. Признаками такой этиологии является систематическое отсутствие эрекции члена и постепенное начало заболевания.

Психогенная этиология

Часто мужчины списывают интимные неудачи на стресс или усталость на работе, но обычно причины скрываются намного глубже. Это может быть неуверенность в себе, депрессии, наследственные расстройства психики. Признаками такой этиологии являются ночные неожиданные эрекции, периодические неудачи в постели и проблемы в отношениях.

Мультифакторная этиология

В таком случае дисфункция обусловлена соединением двух вышеописанных видов причин. Это и гормональные перебои вместе с некорректным лечением, и аденома простаты, которая ведет к хроническому простатиту и нервным срывам. В результате может возникнуть страх перед половым актом, страх возможной неудачи или даже избегание любовного акта, что является весомой причиной обратиться к врачу. Мультифакторная дисфункция проявляется в отсутствии эрекции перед половым актом, отсутствии эякуляции или потери эрекции во время интимного процесса.

Часто причина дисфункции кроется в физиологии. Если эрекция и влечение присутствуют, но возбуждаетесь вы совсем мало – это признаки угнетения половых центров спинного мозга. Если же во время регулярной эрекции происходит быстрая эякуляция – это говорит о слишком высокой возбудимости центров эрекции и эякуляции в спинном мозге.

 Диагностика заболевания

Для выявления причин дисфункции необходимо проведение детальной диагностики. Изначально врач определяет тип дисфункции и первичные причины и симптомы, проводит психологические тесты и тесты на ночную эрекцию. Обязательным является исследование кровотока в половом члене с помощью ультразвука и изучение реакции нервных окончаний в члене. Импотенция у мужчины может возникнуть из-за плохого кровотока в пенисе, нервного, психического или гормонального расстройства. Исходя из результатов диагностики, врач назначает метод лечения дисфункции.

Лечение

Анатомические дефекты устраняются с помощью хирургического вмешательства – протезов для члена, инъекций в пещеристое тело пениса. Соматическое заболевание лечится медикаментозно или физиотерапевтическии – массажем. Психологическую причину устраняет соответствующий врач посредством психотерапии, внесения позитивных событий в жизнь.

Чтобы предотвратить возможность дисфункции и как можно дольше с ней не сталкиваться, необходимо соблюдать всего несколько правил. Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками и табачными изделиями, правильно питайтесь и регулярно занимайтесь спортом. Никогда не нужно заниматься самолечением, ведь даже обычный гормональный сбой может привести к импотенции. Для профилактики дисфункции необходимо вести регулярную половую жизнь без длительных перерывов. И, конечно, регулярно посещать врача, а тем более обращаться к нему при первых признаках эректильной дисфункции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *