Чем отличается эротический массаж от лечебного

Зачастую любой массаж, который проводится партнёром противоположного пола в интимной обстановке превращается в эротический по определению. Но следует честно признаться, что это необязательно. Техника собственно эротического массажа и техника лечебного массажа имеют множество отличий, которые связаны с целями воздействия. Главное базовое отличие лежит на поверхности: эротический массаж призван возбудить партнёра и подготовить его к любовной игре, а лечебный – расслабить и активизировать восстановительные процессы в тканях. Эротический массаж предваряет стресс – секс, лечебный – снимает последствия стресса от заболевания.

Исходя из этого и характер применяемых техник кардинально различный. Лечебный массаж начинается с общерасслабляющих действий, предназначенных для дальнейшего удобства проведения исследования тканей. Многие массажисты этот этап пропускают, что приводит к неглубокой личной диагностике и соответственно, не самым лучшим результатам лечебных процедур. В действительности нет ничего лучше, чем правильно расслабленное тело, которое можно тщательно исследовать на рефлексогенном уровне. После этого характер воздействия в массаже меняется в зависимости от целей лечения, которые были поставлены в ходе обследования. Массаж может быть жёстким, если необходимы мануальные элементы техники, или мягким и глубоким, если необходимо снять симптомы хронических нарушений, например, в работе органов дыхания.

Дальнейшие действия направлены на то, чтобы максимально расслабить мышцы пациента и привести его в пассивное состояние перед тем, как окончить сеанс. Это необходимо для закрепления на биохимическом уровне тех лечебных процессов, которые были запущены с помощью массажа.

Эротический массаж также стартует с расслабляющих движений, но их предназначение несколько иное – они призваны снять стрессовые блоки и зажатости, некоторые остатки эмоционального фона, которые человек принёс с собой в интимную ситуацию. Это «настроечные» движения, которые должны передавать определённую информацию о поведении партнёра. Искусство прикосновений, то есть, информационный компонент движений тут играет ведущую роль, а собственно, массажная техника во многом вторична. Когда эффект открытости партнёра достигается, начинается этап возбуждения. В процессе воздействия акцент всё в большей степени переводится на зоны возбуждения и на гениталии. Ещё один важный момент начального этапа – это ненавязчивый поиск эрогенных зон партнёра, с тем, чтобы на втором этапе уже активно на них воздействовать «по полной программе».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *