Импотенция: лечить или забыть?

Но мы собрались рассказать о проблемах в сексе. Второй крайностью, в которую впадают люди можно назвать культивирование мнения о том, что физическая любовь существует только для деторождения. 

Мужские страхи начинаются тогда, когда от мужчины требуется что-то невозможное. Когда возникает сам подход, основанный на требованиях. Хотя бы потому, что в сознании возникает вопрос: «Смогу ли?». Это первый шаг к возникновению феномена стрессовой импотенции. В ней, как в зеркале отражаются неудачи, в любой области деятельности. Женский организм не имеет таких сложных механизмов, которые целиком подчинены эмоциональной сфере.

Психогенная эректильная дисфункция это защитный рефлекс. Её причины страх. Боясь потерять потенцию когда-то — мужчина может лишиться её сейчас. Что касается злости – это неосознанные попытки выявить подавленную когда-то ярость. Проступить такой вид импотенции может в любом возрасте. И весьма неожиданно. Причиной может быть что угодно: неудачная влюбленность в прошлом, которая не привела к сексуальному удовлетворению; страх быть обнаруженным.

За этим могут скрываться вульгарные сексуальные отношения, которые были лишены романтики и любви, например, развлечения с проституткой. Негативный сексуальный опыт подобен проклятью. Поэтому импотенцию в таком случае следует рассматривать в качестве защитного механизма.

Советуем записаться на консультации сексолога или психолога с хорошей репутацией. Правда, удовольствие это дорогое. Для начала нужно проанализировать сложившуюся у вас систему ценностей, выявить основную мотивацию поступков. Попробуйте сами понять – нет ли за ними чрезмерного сексуального желания, или стремления к чему-то запретному? Иногда больше неудачного секса люди боятся эмоциональной близости и душевной привязанности, потому что их тяжелее всего терять.

В тоже время – мы чаще всего ищем чего-то, что превосходит просто секс. И дельный совет в заключении. Во всяком случае мы считаем его таким. Сделайте все возможное, чтобы не возник порочный круг. Попытка – неудача, попытка эрекции – новое разочарование. Успех приводит к новому успеху, неудача – притягивает следующие неудачи. Дайте себе время на то, чтобы затянулись внутренние раны. Не спешите. Иногда лучше переждать, чем пытаться пробить лбом стены.

Иногда хочется чего-то ещё, или того же, но реже, чем приходится. Может быть мужчинам выполнять супружеские обязанности стало труднее, или попросту не хочется. Как в той сказке про эмира, который утратил вкус халвы. Что бы это значило? Может быть с Вами стряслось что-то плохое?

Прежде всего не будем говорить о количестве половых актов. Не солидно, да и сексологи не рекомендуют. Никто не скажет, сколько половых актов нужно для счастья? Про это вам сразу даст знать ваша партнерша. Секс, может быть – для двоих.

Секс можно анализировать только по взаимоудовлетворению партнеров. Итак, что же может быть поводом, чтобы задуматься? Прежде всего – несовпадение сексуальных желаний, возникновение чувства, говорящего о том, что снизилось половое желание. Сексуальная неудача не повод думать о импотенции, может страх потерпеть неудачу в половом акте силен.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *