История лечения эректильной дисфункции

С древних времен каждый мужчина старался как сохранить свою потенцию, так и и преувеличить свое сексуальное здоровье.

Испокон веков считалось, что мужская сила кроется не в мышечной массе и не в количестве злата, а в способности совершить половой акт и оплодотворить женщину.

К тому же высокая потенция имела и эмоционально-психологическое значение: способность совершать половой акт воспринималась как женщинами, так и другими мужчинами как признак превосходства и мужского достоинства.

Мужчина, по той или иной причине утративший свою репродуктивную функцию, и в своих глазах, и в глазах окружающих «опозоривался», т.е. переставал выглядеть сильным мужчиной.

Незавидное положение «слабака» осложнялось еще и тем, что он терял способность испытывать сексуальное наслаждение с женщиной, восстанавливать во время секса физические и душевные силы. Его в лучшем случае ждала участь услаждать себя рукоблудием.

И потому мужская слабость издревле трактовалась не просто как физический недуг, но как постыдное свидетельство социальной неполноценности мужчины.

Поэтому вполне закономерно, что представители сильного пола всегда искали средства избавления от слабости мужской потенции и способы ее повышения.

Любые попытки найти мужскую панацею сразу обрастали всевозможными легендами и суевериями. Так, в античной древности считалось, что снижение потенции является карой богов, посланной за неправедные поступки.

Позже, во времена Древней Руси, считалось, что слабая мощь полового члена вызвана порчей-сглазом. Поэтому проблему мужской слабости пытались лечить знахари и ведуньи, применяя заговоры и молитвы от «невставухи» — так на Руси называли импотенцию.

Российскими археологами были найдены записи на бересте, датированные началом XIV века, где к половому члену-«михирю» обращались с большим уважением, уговаривая его победить коварную невставуху.

Заговоров для восстановления половой силы мужчины было великое множество, а чтобы усилить лечебный эффект примепнялись разнообразные отвары, настои, настойки из трав, корений и даже частей животных.

Широко применяемыми лекарственными растениями для усиления потенции были настои из зверобоя, чеснока, заячьей капустки, одолень-травы (желтой кувшинки), петрушки, пчелинного «хлеба» (перги), а также такие диковинные блюда «эротической кулинарии» того времени, такие как жареные бараньи и бычьи яички, заячьи лапки, а также жаренный медвежий половой орган.

Приветствовался также массаж «михиря» с использованием медвежьего сала и барсучьего жира.

Интересен опыт не только Древней Руси, но и других древних народов мира. Обширные арсеналы натуральных препаратов для повышения потенции существовали в Древней Греции, Древнем Китае, Индии, средневековой Франции и в Италии эпохи Возрождения.

Так, например, в Древней Индии мужчины употребляли за час до отхода ко сну в течение 45 дней по 1 чашке свежеприготовленного виноградного сока с чайной ложкой лукового сока и чайной ложкой меда.

Древнеримский философ Овидий в своем трактате «Наука любви» советовал мужчинам «с перцем принять крапивное семя».

В мусульманских странах Юго-Восточной Азии повсеместно использовали «чудодейственный» малайский корень Тонгкат-Али, якобы подаренный пророком Мухаммедом своему двоюродному брату Али.

В Китае, помимо всем известного корня жень-шеня, пользовались вытяжкой из когтей тигра. Кроме того, древние китайцы активно употребляли в профилактических целях змеиные органы — свежую кровь, мясо и даже яд, считая их мощнейшими стимуляторами потенции.

Что касается Старого и Нового Света, там всегда пользовались гастрономическими афродизиаками, которые и возбуждали сексуальное желание, и укрепляли мужскую силу.

Так, к примеру, французский король Генрих IV, прослывший покорителем сердец, по утрам выпивал рюмку коньяка с яичным желтком. Другой французский монарх-сластолюбец Людовик XV, готовясь к любовным свиданиям, подкреплялся супом из сельдерея, вареными артишоками и спаржей.

А знаменитый «бог любви» XVIII века Джованни Казанова, как гласит легенда, для поддержания своей мужской силы съедал утром от 20 до 50 сырых устриц.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *