Как лечат цистит «наши люди»

Как лечат цистит

Чаще всего при первых симптомах цистита по совету более опытных подруг девушка принимает несколько таблеток первого попавшегося антибиотика, симптомы заболевания затухают и о нем забывают до следующего обострения. Так может продолжаться годами.

К сожалению, и доктора в такой ситуации поступают не лучше. Уролог в районной поликлинике сделает анализ мочи, после чего назначит какой-нибудь уросептик. Проходит несколько дней, симптомы уменьшаются, и все прекрасно. О том, почему развилось обострение и как его предотвратить, никто не задумывается.

Однако обострения происходят снова и снова. Женщина вынуждена кутаться в теплые вещи даже в жару, всегда думать о том, что можно ей есть и что нельзя, и бояться каждой близости с любимым человеком. Такое положение вещей может свести с ума...

Главной ошибкой в лечении циститов является бесконтрольный прием традиционных уроантисептиков (фурагин, фурадонин, 5-НОК и пр.) и разных антибиотиков, в том числе новых и современных (монурал, палин и другие).

Почему это может навредить? Всех возбудителей цистита Вы сразу не убьете.
Но самолечение и неправильное лечение цистита обычно снижает восприимчивость микробов - его возбудителей - к такому лечению в дальнейшем.
Процесс затягивается и укореняется в хронической фазе.

Не всегда правильно применять местное лечение, в частности в виде инстилляций мочевого пузыря. При остром цистите это грозит дополнительными травмами и инфекциями с последующими осложнениями. Таким образом местное самолечение, в том числе травами и "народными средствами" при первичном неосложненном цистите не укорачивает, а удлиняет сроки лечения.

Есть и другая крайность - раз "антибиотики не действуют", то начинают лечить препаратами и биодобавками, якобы укрепляющими организм и иммунитет. Изобретают дорогостоящие "курсы лечения цистита", куда на поверку входят те же антибиотики. Пациентам предлагаются приборы, "излучение" которых "должно" вылечить цистит даже при домашнем употреблении.

Эффективность и безопасность подобных средств никогда и никем не были доказаны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *