Как получается эрекция?

схема эрекции - доктор дик

Все процессы организма, включая эротические, управляются мозгом. Именно он посылает импульсы сексуального влечения и заставляет влюбляться.

Итак, с чего начинается эрекция? Если Вам приглянулась девушка, Вы невольно включаете фантазию, даже не прикасаясь к ней. Зрительные, слуховые, осязательные сигналы достигают той части мозга, которая отвечает за сексуальные функции организма. Мозг, в свою очередь, посылает распоряжение железам активировать выработку тестостерона, который берет на себя управление биологическим механизмом, играющим роль клапана.

Открываясь, клапан обеспечивает мощный приток крови к пещеристым телам полового члена и возникает эрекция. От работы этого клапана напрямую зависит уровень эрекции.

В роли впускного клапана выступают химические вещества: гуанозинмонофосфат циклический и оксид азота. Их постоянное присутствие в организме не требуется. Появляются они в определенное время, когда становятся необходимыми, например во время качания пресса или пробежки - оказывают воздействие на мышцы.

Этим веществам, служащим клапаном, противостоит серьезный противник - фермент фосфодиэстераза, работающий на поражение гуанозинмонофосфата. В случае эякуляции этот фермент разлагает cGMP, что служит сигналом к прекращению эрекции.

Подобных ферментов организм вырабатывает более десятка, но только PDE5 занят уничтожением cGMP. Виагру разработали как раз таки после того, как разобрались в работе этого механизма. Препарат служит блокатором выработки PDE5, не позволяя эрекции прекращаться.

Если хоть одно звено этой цепочки нарушается, эрекция не возникает. Одним из основных звеньев можно назвать простату, которая играет важнейшую роль в процессе образования эрекции. Поэтому, главным фактором полноценной половой жизни мужчины является, в первую очередь, здоровый организм.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *