Калган корень: лечебные свойства и противопоказания

Корень калган
Лапчатка прямостоячая

Лечебные свойства корня калгана известны человечеству уже несколько столетий. Такое растение при правильном применении способно не только избавить от проблем с работой кишечника, но и восстановить потенцию, улучшить сексуальную функцию у мужчины. Как использовать калган для улучшения сексуального влечения и мужского здоровья? Существуют ли противопоказания у этого метода народной медицины?

Что представляет собой корень калгана?

Корень калгана – это корневая часть растения под названием лапчатка прямостоячая: растение можно встретить практически повсеместно на территории средней полосы России. В состав корневища входят многочисленные микроэлементы и витамины, а также дубильные вещества, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта. Лапчатка произрастает на лугах, по берегам водоемов. Откапывать корни лучше всего поздним летом или в начале осенью. Поскольку это достаточно трудоемкая работа, можно просто приобрести измельченный корень калгана в аптеке.

Лечебные свойства корня калгана: польза для здоровья

Лечебные свойства корня калганаПрименение корня калгана – это ваш шаг к восстановлению мужского здоровья. Вот некоторые полезные свойства этого растения:

  1. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Калган отличается регенерационными характеристиками, применяется при лечении геморроя.
  3. Средство отличается успокаивающим эффектом, поэтому незаменимо при бессоннице и нервном перенапряжении у мужчин, которое часто приводит к эректильной дисфункции, то есть нарушения потенции.
  4. Возможность восстановить мужскую потенцию при регулярном и правильном использовании.

Есть ли противопоказания к использованию растения?

Противопоказания и лечебные свойства калгана – это то, что интересует представителей сильного пола, желающих восстановить свою потенцию. Калган – это натуральный компонент, поэтому противопоказаний у него немного:

  1. Индивидуальная непереносимость растения, которая может привести к аллергической реакции.
  2. Повышенная температура тела, состояние лихорадки.
  3. Повышенная свертываемость крови.
  4. Запор атонического характера.
  5. Хронический алкоголизм (большинство рецептов с калганом включают в себя спирт или водку).

Именно поэтому перед применением настойки на основе калгана важно убедиться, что с вашими анализами крови все в порядке.

Корень калгана: настойка на водке

Многие мужчины интересуются, как можно быстро усилить потенцию без обращения к специалисту с помощью народных методик. Корень калгана – это одна из таких эффективных методик, которой можно пользоваться в домашних условиях.

Настойка корня калгана на водке
Настойка корня калгана на водке

Настойка корня калгана на водке – это оптимальный способ использования целебного средства. Для ее приготовления 100 г измельченного корня заливают половиной литра водки (можно использовать чистый медицинский спирт, разведенный до 40 градусов). Плотно закройте смесь крышкой и настаивайте в темном месте в течение недели. После этого процедите получившееся лекарство и принимайте его три раза в день по чайной ложке за 15 минут до употребления пищи.

 

Калган корень: применение в других рецептах

Это растение применяется и в других рецептах для улучшения потенции. Нельзя принимать препараты на основе спирта? Попробуйте другой способ: принимайте отвар из измельченного корня (несколько столовых ложек следует залить стаканом кипятка и настоять три часа). Отвар принимается за 15 минут до употребления пищи. При желании калган можно добавлять в салаты, каши и супы (достаточно чайной ложки). Длительность курса лечения составляет 40 дней.

Материалы по теме:

Как правильно готовить корень калгана?

Калган восстанавливает мужскую потенциюЕсли вы решили приготовить корневище самостоятельно, не забудьте тщательно высушить его. Сделать это можно на открытом воздухе под солнечными лучами или же с помощью специальной сушилки (при этом в приборе нужно выставлять температуру 60 градусов). Обратите внимание, что именно в калгане при быстрой сушке сохраняются все полезные вещества, которые благотворно влияют на мужскую потенцию. 

 

Таким образом, корень калгана – это целебное средство, которое позволит обрести мужчине силу и восстановить потенцию. Настойки из корневища этого растения можно принимать самостоятельно или сочетать их с другими, медикаментозными методами лечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *