Кегель упражнения для женщин в домашних условиях

Тренировки Кегеля – это универсальный способ улучшить тонус влагалищных мышц и укрепить репродуктивное здоровье женщины. Благодаря регулярным тренировкам ваши мышцы станут более упругими, а значит, вы научитесь достигать вагинального оргазма без лишних усилий. Кроме того, тренированные мышцы влагалища принесут больше удовольствия и вашему половому партнеру во время интимной близости.

Что такое упражнение Кегеля: секрет в тренажере!

первый тренажер Кегеля
первый тренажер Кегеля

Тренажер Кегеля с манометром и камерой в которую нагнетается воздух – уникальное приспособление для тренировки интимных мышц. Тренажер был запотентован Арнольдом Кегелем в 1947 году, чуть позднее в 1953 году он получил дополнительный патент, введя кое какие инновации в свой тренажер. Если говорить о тех упражнениях, которыми пестрит интернет, а именно - сжал вход, сжал анус, то называть их упражнениями Кегеля не совсем правильно. Потому что Арнольд Кегель в свое время представил медицинской общественности действительно ошеломляющие результаты, развития данной группы мышц и тех положительных эффектов, которые они несут для здоровья женщины, для ее чувствительности для получения ею оргазма исключительно при активной прогрессивной нагрузке с тренажером.

На сегодняшний момент мы видим упражнения Кегля без чего либо, то есть просто какие-то гимнастики. Мы видим так же некие шарики со смещенным центром тяжести, которые в аптечном варианте выдаются за тренажеры Кегеля. Но к ним Кегель не имеет никакого отношения. Потому что полноценная нагрузка ложится на тазовое дно только с применением пневматического тренажера, с промежностным наконечником, в который нагнетается воздух, так чтобы стенки вагинального канала его сжимали. В данном случае манометр, который отслеживает эти сжатия, плюс изменения внутрибрюшного давления. Именно поэтому упражнения и прочие приборы с внесенными упражнениями не будут иметь никакого эффекта. Занимайтесь так, как советовал заниматься Арнольд Кегель, и вы получите то самое повышение чувствительности, огразмичности, те самые яркие ощущения от интимной близости и улучшения здоровья, которые вы ожидаете.

Упражнения Кегель для мужчин. Упражнения Кегеля были впоследствии разработаны и для представителей сильного пола как отличная профилактика хронического простатита (комплекс упражнений Кегеля при простатите). Для таких тренировок мужчинам можно обойтись без тренажера, а выполнять упражнения можно в любое время.

Прежде чем изучить технику массажа полового члена у мужчин, найдите у себя нужную мышцу, которая будет работать во время упражнений. Сделать это можно при задержке мочеиспускания. После этого рекомендуется сокращать рабочую мышцу примерно по 10 раз в день, расслабляя и напрягая ее на несколько секунд (с каждым днем количество сокращений можно увеличивать). Результат – усиление потенции и профилактика воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Кому показаны упражнения Кегеля?

Такая гимнастика рекомендуется представительницам прекрасного пола в следующих случаях:

  1. Профилактика и лечение такой патологии, как недержание мочи.
  2. Профилактика опущения внутренних половых органов.
  3. Профилактика процессов воспалительного характера в интимных органах.
  4. Замедление процесса старения организма, в том числе и влагалищных мышц.
  5. Восстановление организма после родов.
  6. Повышение сексуального влечения у женщин.
  7. Облегчение получения вагинального оргазма (для регулярного вагинального оргазма не обойтись без тренировки влагалищных мышц).
  8. Усиление ощущений во время секса у мужчины.

Тренировка по Кегелю и противопоказания к ней

В качестве противопоказаний можно выделить следующее:

  1. Период вынашивания плода (на раннем сроке беременности допускаются умеренные тренировки без дополнительных приспособлений).
  2. Патологии, которые передаются половым путем.
  3. Образования кистозного характера на внутренних половых органах.
  4. Миома.
  5. Обострение заболеваний воспалительного характера в области интимных органов.

Как определить мышцы тазового дна?

Если вы хотите, что тренировки Кегеля действительно принесли положительный эффект, постарайтесь прочувствовать мышцы в области тазового дна. Для этого примите горизонтальное положение на спине и введите палец во влагалище по его боковой стенке.

Мышцы тазового дна

Сожмите влагалище силой мышц таким образом, как будто вы хотите прервать процесс мочеиспускания. Если вы почувствовали давление вокруг пальца, значит, вы верно определили те мышцы, которые будут постоянно работать во время упражнения. То же самое можно сделать и при мочеиспускании (с помощью мышц остановить процесс), однако этот способ не стоит практиковать слишком часто, поскольку он вреден для женщин.

Предварительная подготовка

Перед началом тренировок не забудьте освободить мочевой пузырь.

В каком положении нужно выполнять упражнения?

Лягте на спину и слегка разведите ноги в стороны, одну руку для удобства положите под ягодицы. Именно в этом положении вы сможете лучше прочувствовать напряжение нужных мышц.

Упражнения Кегеля порядок действий

Тренировки Кегеля: процесс выполнения

Сжимайте мышцы тазового дна и одновременно слегка тяните их вверх. Удерживайтесь в таком положении несколько секунд, после чего расслабьтесь. Таким образом, вы должны сделать несколько подходов, проводить такие тренировки желательно два раза в день. На первом этапе зажимайте только мышцы, более опытным женщинам можно подключать к этому различные приспособления, которые увеличивают эффективность тренировки. При этом не следует втягивать живот или задерживать дыхание.

Что еще нужно знать о тренировках Кегеля?

Большинство упражнений для тренировки мышц влагалища вы можете делать совершенно незаметно для окружающих (особенно это касается новичков). Напрягать и расслаблять нужные мышцы можно в положении сидя, например, когда вы ожидаете своей очереди к врачу или сидя в офисе.

Обратите внимание: не следует превышать допустимое количество повторов за день. Излишнее усердие не приведет к быстрому укреплению мышечных тканей, напротив, это повлечет за собой усталость, а также может спровоцировать такую проблему, как недержание мочи.

Как узнать, правильно ли вы выполняете тренировки мышц влагалища?

Для этого существует специальный прибор – промежностомер. С помощью него можно регулярно наблюдать степень сокращения мышц в области тазового дна. Если такого прибора не имеется, женщине рекомендуется периодически посещать гинеколога для того чтобы он определил состояние ее репродуктивного здоровья, а также степень достижения прогресса в этих упражнениях. При регулярных тренировках вы почувствуете положительный эффект уже через несколько недель.

С чем выполнять упражнения Кегеля?

Шарики для упражнения с влагалищемНаиболее распространенных вариант для упражнений Кегеля – специальные шарики, которые можно приобрести в любом магазине эротических товаров. В большинстве случаев шарики изготовлены из металла, они имеют смещенный центр тяжести и различный вес. Однако наиболее эффективен специальный пневматический тренажер, в наконечник которого нагнетается воздух для создания нужного уровня давления. В зависимости от длительности тренировок уровень давления можно увеличивать, что изменяет сложность выполнения упражнения.

 

 

Таким образом, тренировки Кегеля – это отличный способ улучшить свою сексуальную жизнь женщинам и представителям сильного пола. Главное в этих тренировках – регулярность и правильная техника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *