Контрацепция: виды, предпочтения, отзывы

Девушка делает выбор

Посреди огромного разнообразия методов защиты от нежелательного зачатия и венерических болезней вы непременно выберете свой - самый эффективный, удобный, доступный.

Естественные методы контрацепции

С самых давних времен и по сегодняшний день огромное количество пар используют календарный путь защиты, считая, что забеременеть возможно лишь во время овуляции. Так же большую популярность имеет прерванный половой акт. Иной раз эти люди забывают, что незащищенные половые акты являются распространителями венерических заболеваний, а также риск наступления беременности, при применении данных примитивных и доступных методов крайне велик.

Барьерные методы

Использование презервативов, шеечных колпачков (женских презервативов, которые возможно без подмоги врача ввести во влагалище незадолго до секса), влагалищных диафрагм, спермицидов (химических веществ, пагубно влияющих на сперматозоиды), относятся к барьерным методам. Доступность и разнообразный выбор является преимуществами таких методов. А также высокая защита от инфекционных болезней, переходящих сексуальным путем,

Внутриматочные спирали

Эффективность и длительность действия внутриматочных спиралей делает этот вид контрацепции одним из самых действенных являются внутриматочные спирали. ВМС не дозволяют яйцеклетке закрепиться на стенки матки, и наступление беременности делается неосуществимым. Внедрить ВМС может лишь только гинеколог, и в течение всего периода, пока спираль находится в матке, нужно систематически отмечаться у доктора. Извлечь спираль также может только доктор.

Гормональная контрацепция

Среди гормональных препаратов наиболее популярны средства в форме таблеток. Оральные контрацептивы употребляют многие дамы, так как это удобно - довольно выпить таблетку. Эти таблетки действуют на гормональный баланс организма – от этого кожа делается сияющей и подтянутой, совершенствуется самочувствие и расположение духа, уменьшается риск остеопороза.

Существуют средства экстренной контрацепции. Их необходимо применить не позже, чем спустя 72 часа после секса. Это весьма интенсивные препараты, заключающие значительные дозы гормонов, а так же биологически активных веществ, мешающих зачатию. Применить их можно только лишь в самом крайнем случае, до этого проконсультировавшись с доктором.

Хирургические пути - самый решительный способ контрацепции. Стерилизация быть может только лишь добровольной, и нужно иметь, по меньшей мере, двоих детей, для того чтобы принять позволение на проведение предоставленной операции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *