Кора осины: лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства коры осины известны еще с древних времен, особенно это средство хорошо помогает при заболеваниях мужской половой сферы. Из коры готовят различные настойки и отвары, позволяющие вернуть мужскую силу и увеличить половое влечение. Однако во всех ли случаях можно обойтись осиновой корой? Какие противопоказания существуют у этой методики народной медицины?

Кора осины лечебные свойства и противопоказания
Кора осины лечебные свойства и противопоказания

В каких случаях актуально лечение осиновой корой?

Древесная осиновая кора содержит высокую концентрацию дубильных компонентов, лауриновой кислоты и различных кислот ароматического типа. Именно поэтому настойки из этого компонента обладают противовоспалительным и потогонным эффектом. Средства на основе осиновой коры используются при различных воспалительных процессах, в частности, при проблемах с мочевым пузырем. Лечение народными средствами затрудненного мочеиспускания у мужчин осуществляется в том числе и с помощью осиновой настойки.

Кроме того, осиновый отвар улучшает пищеварение и повышает аппетит, избавляет от нарушений стула (диареи).

В целом кора этого дерева является прекрасным средством для мужского здоровья, ведь правильное и регулярное лечение с помощью настойки и отвара поможет избавиться от простатита на начальных стадиях его проявления.

Лечебные свойства коры осины и противопоказания

Несмотря на то, что кора этого дерева обладает ярко выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием, у средства имеются противопоказания. Кора обладает вяжущим эффектом, поэтому не рекомендуется применять ее в следующих случаях:

  1. Дисбактериоз кишечника.
  2. Постоянные запоры или нерегулярный стул.
  3. Хронические патологии желудка.
  4. Индивидуальная чувствительность к компонентам этого дерева.
Применение настойки коры осины

Настойка из этой коры готовится на основе этилового спирта. В пол-литра спирта добавляется 200 г сухого вещества, после чего бутылку плотно закрывают и оставляют в темном прохладном месте на две недели. При простатите и других патологиях половой системы применяют по 20 капель этой настойки три раза в день до приема пищи.

Чтобы лечение дало результат, оно должно быть длительным (три месяца). Уже через несколько недель вы заметите, что мочеиспускание стало менее болезненным, уменьшились размеры простаты. Обратите внимание: средство в виде настойки не рекомендуется применять людям, страдающим хроническим алкоголизмом!

Отвар из коры осины

Недержание мочи или болезненное мочеиспускание можно вылечить осиновым отваром. В этом случае 100 г сухого вещества заливают литром кипящей воды. Средство должно вариться на медленном огне в течение 15 минут.

Охлажденный отвар принимают каждый день по одному стакану. Средство не только избавляет от патологий репродуктивной системы, но и нормализует пищеварение.

Обратите внимание: если при мочеиспускании идет кровь длительное время, вы испытываете боль и дискомфорт, не стоит заниматься самолечением: обратитесь к врачу, который выпишет вам противовоспалительные препараты или гормональные средства. В этом случае отвар осины может оказать неплохую дополнительную помощь, выступить одним из компонентов комплексного лечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *