Кто такой импотент

Что такое импотент?Импотент – это пациент, который страдает эректильной дисфункцией, то есть отсутствием эрекции и неспособностью осуществить половой акт. Не так давно считалось, что импотентом может быть только человек в зрелом возрасте. К сожалению, в современное время эта проблема «молодеет», поэтому все больше мужчин репродуктивного возраста страдает эректильной дисфункцией. Каковы причины этого явления? Можно ли вылечить импотенцию в домашних условиях?

Как становятся импотентами?

После того, как мы выяснили, кто такие импотенты, пришло время поговорить о причинах этого заболевания. Почему возникают нарушения эрекции? Чаще всего это комплекс факторов, которые постепенно ухудшают состояние мужского здоровья. Ниже приведены основные причины:

  1. Невротические состояния, постоянные стрессовые ситуации.
  2. Ожирение. Давно доказано пагубное влияние большого живота на потенцию.
  3. Малоподвижный образ жизни, недостаточное количество физических нагрузок.
  4. Неправильное питание, обилие жирной и жареной пищи, дефицит белка в организме.
  5. Вредные привычки: чрезмерное употребление алкоголя, злоупотребление табачными изделиями.
  6. Психические заболевания.
  7. Импотенция – это частое последствие сахарного диабета.
  8. Регулярный прием определенных медицинских препаратов (например, психотропных медикаментов, сильных антидепрессантов или лекарств, которые содержат большое количество эстрогена).
  9. Патологии мочевыделительной системы (например, простатит).

Не так давно ученые выяснили, что кариес и другие заболевания полости рта могут привести к эректильной дисфункции. Хотите вести полноценную половую жизнь? Своевременно посещайте стоматолога!

Таким образом, причины сильного нарушения эрекции могут быть различными. Чаще всего это неправильный образ жизни с множеством вредных привычек или же серьезное заболевание, при котором страдают практически все органы человека.

Импотенция или эректильная дисфункция?

Современная медицинская практика считает понятие «импотенция» несколько устаревшим. Вместо него все чаще применяется термин «эректильная дисфункция».

Большинство специалистов уверены, что два этих понятия тождественны. Любые нарушения эрекции можно считать импотенцией в той или иной стадии развития, поэтому лечение должно быть комплексным, современным и как можно более быстрым.

Психологические факторы – ключевая причина импотенции

Неспособность осуществить половой акт часто является следствием психологических барьеров и конфликтных ситуаций в паре. Импотентами становятся не только по физиологическим, но и по психологическим причинам. Вот некоторые факторы, которые могут повлечь развитие этого заболевания:

  1. Постоянная критика в адрес полового партнера. Критика внешности или поведения разрушает любые отношения, препятствует нормальной интимной близости.
  2. Постоянные акценты на недостатках партнера в интимной или какой-либо другой сфере.
  3. Недовольство женщины мужчиной в постели.

Способы лечения этого заболевания

Как улучшить потенцию? Существует множество способов избавления от эректильной дисфункции, все они требуют незамедлительного обращения к специалисту. Вот лишь некоторые способы устранения эректильной дисфункции:

  1. Прием стимуляторов (Виагра, Сиалис и так далее). Это быстрый способ, который поможет вам восстановить потенцию. При этом подобные препараты назначаются пациентам с разными заболеваниями (в том числе и с сахарным диабетом).
  2. Прием гормональных препаратов, цель которых – восстановить нормальный гормональный баланс в организме, устранить дефицит тестостерона. Подобные средства применяются по строго определенной схеме, в одно и то же время, срок лечения определяется специалистом в индивидуальном порядке.
  3. В тяжелых случаях – хирургическое вмешательство (при деформациях полового органа).
  4. Устранение основного заболевания, которое повлекло за собой импотенцию (например, воспалительного процесса в мочеполовой системе).
  5. Соблюдение специальной диеты с богатой концентрацией белка и фитотестостеронов.
  6. Прием успокоительных препаратов на растительной основе для устранения повышенной тревожности и нервозности.
  7. Если причина импотенции в психологических факторах, рекомендуется посещение психотерапевта для устранения комплексов и семейных конфликтов.

Как не стать импотентом?

Если вы хотите вести полноценную половую жизнь без неловких ситуаций, рекомендуется соблюдать определенные профилактические меры. Организуйте правильный режим дня с полноценным питанием и достаточной физической активностью (регулярные физические упражнения улучшают настроение и нормализуют концентрацию тестостерона в крови).

Ваше питание должно включать в себя нежирные виды мяса, рыбу в запеченном виде, достаточное количество овощей и фруктов. Ограничьте употребление алкоголя, избыточное количество которого отрицательно влияет на эректильную функцию.

Таким образом, импотент – это человек, который имеет проблемы в совершении полового акта, пациент при эректильной дисфункции не может достичь эрекции, вследствие чего возникают трудности с зачатием, кроме того, мужчина испытывает психологические и моральные проблемы от неспособности вести нормальную половую жизнь. Лечение импотенции носит комплексный характер, в большинстве случаев мужчине приходится полностью пересмотреть свой прежний образ жизни и принимать препараты, назначенные врачом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *