Многочисленные факторы могут отрицательно влиять на потенцию. Так, среди них есть один, который часто не принимается в расчет, но способен нанести значительный удар по мужскому здоровью, – это прием лекарственных препаратов.

Препараты, с которыми стоит быть осторожным

Часто бывает, что мужчина, принимая таблетки от бессонницы или микстуру от кашля, и не подозревает, что это может обернуться разочарованием горячо любимой подруги или жены.

Лекарства ослабляющие потенцию:
  1. Во-первых, это большая часть средств, снижающих артериальное давление, — клонидин, метилдофа, пропранолол, метопролол, пиндолол.
  2. Во-вторых, некоторые гормональные препараты (циметидин, ранитидин и пр.) увеличивают выделение пролактина, что может приводить к нарушению полового влечения и импотенции.
  3. В-третьих, опасность для мужчин представляют некоторые антидепрессанты — галоперидол, хлорпромазин, перфеназин, тиотиксен, амитриптилин, имипрамин, дезипрамин, нортриптилин. Они вызывают нарушения половой функции в связи со способностью подавлять выработку мужских гормонов.

 

Список препаратов которые подавляют сексуальное влечение:
Что ослабляет потенцию?

Средства, угнетающие центральную нервную систему (седативные средства, транквилизаторы, марихуана, алкоголь, героин). Они снижают половое влечение, нарушают эрекцию и тормозят эякуляцию. В ходе одного масштабного исследования, проведенного в США, ученые выяснили, что среди 200 самых распространенных медикаментов более 15 способны вызывать ощутимое ослабление эрекции и другие половые расстройства.

От чего стоит отказаться, чтобы «не потерять» потенцию

Лекарственные препараты ослабляющие потенциюДля того чтобы «не ударить в грязь лицом» перед партнершей, некоторые мужчины пренебрегают посещением специалистов и начинают бесконтрольно принимать препараты, направленные на усиление потенции, например, Виагру, Левитру и другие подобные средства. При передозировке таких препаратов наблюдаются головные боли, расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения и другие симптомы. Поэтому, принимая лекарства, стоит придерживаться инструкции и не превышать указанную дозу.

Алкоголь

Не стоит забывать и о чрезмерном употреблении алкоголя и наркотических веществ. Считается, что 50 грамм крепкого напитка не способны нанести вреда организму, а позволяют расслабиться, чувствовать себя раскованным и уверенным в себе. Действительно, именно так и работает незначительное количество алкоголя. Но при его неумеренном употреблении он способен сыграть злую шутку с потенцией.

(13) комментариев

  1. Подскажите пожалуйста, мне 4 числа сделали операцию на обрезание, и из за этого мне нужно ограничиться от половых контактом, и часто ерекции. В первом все хорошо, но вот ерекция не контролируемая, подскажите какие есть способы на несколько недель понизить возбуждение, и тем самым убрать ерекцию

  2. Про препараты, снижающие артериальное давление, слышал. Но никогда бы не подумал, что некоторые антидепрессанты способны влиять на потенцию Век живи, век учись.

  3. Спасибо, что открыли глаза! А я то думаю почему у меня снижается потенция!!! Я даже и не знала, что есть опасные для меня препараты!

  4. Спасибо за информацию, теперь внимательнее проверю список своих лекарств. Все таки потенцию не хочется терять раньше времени.

  5. Ничего странного в этом не вижу) Это все потому, что люди привыкли самостоятельно прописывать себе лечение и принимать таблетки, из за чего и возникают проблемы в личной жизни. А потом в добавок начинают возбудители принимать, еще более усугубляя ситуацию((

  6. Я часто употребляю препараты для улучшения сна, но я и не думал, что они могут влиять на потенцию, надеюсь я смогу вернуть в прежнее состояние мою интимную жизнь благодаря вашим препаратам.

  7. Столько много прекрасных реальных советов! Я очень надеюсь, что мужчины, прочитав такую хорошую полезную статью, будут более осмотрительнее, и применять такие нужные для мужского здоровья препараты!!!

  8. Какие Вы молодцы, я даже и не думала, что такое может быть! Обязательно расскажу мужу!

  9. И подумать не мог что так серьезно обстоит дело с данным процессом, просто катастрофа какая-то. надо будет внимательно отнестись к тому что принимаем и употребляем. Беру на вооружение и на карандаш, еще раз огромное за представленный материал.

  10. Это хорошая и полезная статья для мужчин,потому что они много чего не знают,да я так думаю,что и в анотации к препарату-это не указывают.

  11. Кстати, народ, также на многих плохо действуют в этом смысле фармакологические добавки, алкоголь, или БАДЫ всевозможные. Так что лучше вообще себя не пичкать всякой гадостью.

  12. Что, что, а подобного я никогда не слышал. Нет, о том, что лекарственные препараты влияют на потенцию, не слышал разве что глухой, но о вреде на половую сферу, можно лишь было догадываться. Придется поговорить с врачом!

  13. А я думал, что про алкоголь просто слухи. Теперь лечусь и даже запить горе нельзя, алкоголь — ужасная штука.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить