Лубрикант – это интимный гель, который сделает вашу половую близость еще более комфортной и приятной. При выборе подходящего средства следует обратить внимание на многие факторы, в том числе на наличие проблем со здоровьем половой системы, степень чувствительности кожи, использование дополнительной контрацепции и так далее. Рекомендуется выбирать гели-смазки только от проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке подобной интимной продукции. По Википедии лубрикант – это материал, который облегчает процесс трения.

Когда следует использовать этот гель?

Современные гели можно использовать как при вагинальном, так и при анальном половом контакте. Нередко женщины жалуются на сухость в области влагалища и дискомфорт при половом акте. Такое явление возникает после родов, когда нарушается микрофлора половых органов, при длительном приеме оральных контрацептивов, а также вследствие некоторых заболеваний половых органов.

В этом случае целесообразно пользоваться лубрикантами, которые делают половой контакт безболезненным и приятным, предотвращают травмы. Стандартный лубрикант с гелевой консистенцией выглядит таким образом:

Гель лубрикант

Достоинства современных гелей-смазок

К основным положительным чертам современных лубрикантов можно отнести следующее:

  1. Большинство из них имеет водную основу, которая не оставляет следов на одежде и белье, поэтому пользоваться такими средствами удобно.
  2. Еще несколько лет назад производители выпускали смазки на масляной основе, которые разрушали латекс, поэтому их невозможно было использовать одновременно с презервативами и силиконовыми интимными игрушками. Теперь проблема решена: универсальные лубриканты на силиконовой и водной основе никак не влияют на эффективность барьерной контрацепции.
  3. Качественные гели имеют состав, не вызывающий аллергических реакций, поэтому они могут использоваться даже людьми с чувствительной кожей и слизистыми оболочками.
  4. Гели на силиконовой основе отличаются экономным расходом, поскольку они долго не высыхают.
  5. Некоторые производители выпускают лубриканты с различными вкусами и ароматами, что делает секс еще более увлекательным процессом.

Как правильно пользоваться лубрикантом?

Таким образом, гель представляет собой смазку, устраняющую сухость влагалища и предотвращающую микротравмы при анальном сексе. 

Как наносить гель смазку на руку

Применять такое средство максимально просто: нанесите небольшое количество геля-смазки на половые органы, допускается нанесение в том числе и на презерватив, если смазка не имеет масляную основу. Половой акт можно начинать сразу же после использования смазки.

Обратите внимание, что при появлении кожного зуда, жжения и раздражения в области половых органов использование лубриканта стоит немедленно прекратить. Кроме того, не допускается наносить смазку на поврежденные участки тела.

Как выбрать подходящую гель-смазку?

Какая смазка лучше для секса?  Ниже приведены советы специалистов, с помощью которых вы можете выбрать самый качественный лубрикант, который подходит именно вам:

  1. Производители интимных товаров выпускают смазки, предназначенные специально для вагинального и анального секса. Последние имеют силиконовую основу, которая позволяет лубриканту длительное время не высыхать и обеспечивать легкое скольжение. Именно поэтому при выборе средства обратите внимание на надпись, где указано, для какого именно полового контакта оно предназначено.
  2. Если у вас чувствительная кожа, рекомендуется выбирать варианты с максимально натуральным составом, желательно без искусственных ароматизаторов. При появлении аллергической реакции кожные покровы рекомендуется как можно скорее промыть водой и выпить антигистаминный препарат.
  3. Хотите обеспечить дополнительный противозачаточный эффект? В этом случае обратите внимание на смазку, в состав которой входят спермициды. В большинстве случаев наносится приблизительно за 10 минут до полового контакта, при этом на протяжении нескольких часов его не рекомендуется смывать.
  4. Смазки с антисептическим эффектом предназначены для дополнительной защиты от венерических заболеваний. В большинстве случаев в состав этих лубрикантов входит мирамистин или другой компонент с антибактериальным эффектом. Кроме того, чаще всего в состав входят успокаивающие натуральные компоненты, например, алоэ вера.
  5. У вас есть проблема преждевременной эякуляции? В этом случае оптимальным вариантом для вас станут лубриканты-пролонгаторы. Такая продукция обладает охлаждающим эффектом, поэтому она слегка снижает чувствительность полового органа, что способствует более длительному половому контакту.
  6. Хотите разнообразить оральный секс? Обратите внимание лубриканты с различными вкусами. Такие гели не только приятны в использовании, но и безопасны при случайном проглатывании.
  7. Возбуждающие лубриканты отлично подойдут женщинам, которые имеют пониженное либидо: в состав смазок входят компоненты, которые расширяют кровеносные сосуды и вызывают улучшение кровообращения в половых органах.

Обратите внимание: лубриканты со спермицидами или антибактериальными веществами не могут использоваться в качестве самостоятельного средства контрацепции, поскольку они обладают крайне низким противозачаточным и противовенерическим эффектом.

Смотрите видео:

 

(1) комментарий

  1. Моя знакомая жаловалась, что не может вести половую жизнь, так как все наружные половые органы красные. У нее климакс и протекает именно так. Может ли в этом случае ей помочь лубрикант? Какой лучше подойдет?

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить