Массажер простаты своими руками: способы массажа

Простатит – это воспалительное заболевание, которое лечится не только с помощью медикаментозного способа, но и путем специального массажа. Чем делать лечебный массаж? Каким прибором воспользоваться, чтобы не навредить своему организму?

Самые популярные массажеры для простаты

Массажер простатыИтак, вы можете воспользоваться следующими методиками:

  1. традиционный массаж пальцем;
  2. использование специального медицинского вибратора;
  3. массаж клизмой;
  4. для экономных мужчин – массажер самостоятельного изготовления.

Рассмотрим подробнее каждый способ, опишем его преимущества и недостатки.

Массаж простаты пальцем

Это самый простой и доступный всем способ, его основное преимущество – отсутствие материальных затрат. Кроме того, при таком массаже вы можете полностью контролировать свои ощущения и глубину погружения пальца в область прямой кишки. Массаж проводится самостоятельно, однако вы вполне можете обратиться за помощью к своей супруге (в последнем случае процедура превратится еще и в приятный сексуальный эксперимент).

Соблюдайте правила гигиены: все манипуляции делаются после опорожнения кишечника, рекомендуется тщательно вымыть руки или надеть одноразовые перчатки.

Однако на этом достоинства традиционного массажа заканчиваются: практика показывает, что для лечения простатита гораздо эффективнее вибраторы, ведь с помощью них вы можете полностью проработать всю поверхность простаты.

Массируем простату вибратором: преимущества

Вибратор продается в секс-шопе, однако вы можете воспользоваться и специальными медицинскими массажерами. Форма такого прибора полностью соответствует физиологическим особенностям мужских половых органов, поэтому вибрирующая часть будет воздействовать непосредственно на простату.

Некоторые современные приборы способны контактировать с водой, а это значит, что проводить массаж можно в ванне, превратив медицинскую процедуру в расслабляющее мероприятие.

Еще одно преимущество вибраторов – наличие нескольких режимов работы, что позволяет проводить как легкий, так и более интенсивный массаж.

Массаж простаты с помощью клизмы

Напор воды также может использоваться в качестве неплохого массажера, поэтому вы можете приобрести клизму подходящего размера и делать периодические вливания. Однако часто пользоваться этим методом не рекомендуется, поскольку анальное отверстие достаточно чувствительно к различного рода жидкостям: ежедневное использование клизмы может привести к раздражению половых органов.

Еще один недостаток клизмы заключается в том, что в процессе стимуляции простаты не удается обеспечить равномерного воздействия на всю ее поверхность (вода в приборе достаточно быстро закончится, и его придется наполнять снова, делая ненужные паузы).

Как сделать массажер простаты своими руками?

Если вы хотите сэкономить деньги и при этом получить полноценную медицинскую процедуру, попробуйте проявить свои творческие способности: в качестве универсального массажера можно использовать силиконовую трубку с закругленным концом. В трубку вставляется вибрирующая деталь и батарейки. Обратите внимание, что такая конструкция должна быть не слишком большой и максимально удобной с физиологической точки зрения, проследите, чтобы на нее удобно было надевать презерватив.

Прибор можно изготовить и без возможности вибрации, в этом случае вам потребуется ребристая трубка, диаметр которых должен составлять около 5 сантиметров. Трубка подкладывается в место нахождения предстательной железы, путем возвратно-поступательных движений легко делать интенсивный наружный массаж без помощи пальцев.

У такого домашнего массажера есть свои плюсы и минусы:

+ наружный массаж является достаточно эффективным и интенсивным, регулярное его проведение гарантированно приведет к положительному результату;

+ стоимость такого прибора не высока;

+ можно быстро провести массаж в свободную минутку.

Однако есть и недостатки: это не профессиональный прибор, а значит, вам нужно будет приспособиться к нему. В некоторых случаях домашний массажер в принципе не подойдет вам из-за индивидуальных анатомических особенностей организма. К тому же в ходе стимуляции вам трудно будет контролировать силу воздействии на предстательную железу.

Именно поэтому, если финансовые возможности позволяют, лучше все же приобрести специальный медицинский массажер анатомической формы с несколькими режимами работы.

Достоинства силиконовых массажеров

Устройства из медицинского силикона – это оптимальный вариант для таких деликатных процедур, и вот почему:

  1. Силикон – это эластичный материал, который легко гнется и принимает нужное положение, поэтому им невозможно повредить даже самую чувствительную область.
  2. Медицинский силикон – это гипоаллергенный материал, а значит, им можно пользоваться даже людям с повышенной чувствительностью.
  3. Современные массажеры изготавливаются из приятных на ощупь материалов с фактурой, максимально приближенной к человеческой коже. А это значит, что прибор будет быстро нагреваться до температуры тела и не вызывать дискомфорта.
  4. Наконец, силикон можно легко мыть каждый день, а некоторые модели вибраторов предполагают использование под водой.

Можно ли использовать природные материалы для изготовления массажера?

Конечно, если вы хотите сэкономить, можно воспользоваться и натуральными материалами, например, пластичную глину. Некоторые умельцы используют и обычный детский пластилин.

Преимуществ у таких способов не так много – простота изготовления и дешевизна готового прибора. А вот минусов гораздо больше:

  1. Массаж с пластилиновым прибором проводить достаточно сложно, ведь этот материал отличается пластичностью, поэтому нужной интенсивности стимуляции достичь практически невозможно.
  2. Пластилин может разогреваться при быстрых движениях и изменять свою первоначальную форму, при неосторожном использовании массажер может просто сломаться.
  3. При разрыве презерватива материал может попасть внутрь анального отверстия, а это – прямой путь к посещению проктолога и малоприятным медицинским манипуляциям. Иными словами, использование таких приборов просто негигиенично.
  4. Наконец, у простых глиняных или пластилиновых массажеров нет детали с вибратором, а значит, эффективность массажа значительно уменьшается.

Итак, профессиональный или правильно сделанный массажер – это устройство, которое способно вас избавить не только от простатита, но и других патологий (например, от эректильной дисфункции, аденомы простаты, уретропростатита и так далее). Регулярная стимуляция этой области благотворно влияет на мужскую половую функцию, способствует улучшению потенции. Единственное ограничение к использованию таких массажеров – острая форма патологии, которая сопровождается интенсивными болевыми ощущениями. В этом случае лучше дождаться улучшения состояния и только после этого использовать вспомогательные методы лечения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *