Мастурбация у мужчин и женщин

Прикосновение к своим половым органам, вызывающее всплеск сексуального возбуждения, необходимо для достижения оргазма. Такая практика чаще всего происходит в одиночку, но вполне допустима и в присутствии обоих возлюбленных: взаимная мастурбация. Она позволяет совершить открытие своего тела и познать собственные сексуальные реакции. Каждый открывает индивидуальный способ самовозбуждения, вызывает фантазии эротического характера или не прибегает к ним, уединяясь в ванной, под душем. Мастурбация как обычная практика встраивается в эротическую функцию в качестве средства для знакомства с собственным телом. Но занятие самоудовлетворением не есть нечто обязательное, для многих сексуальная жизнь начинается и продолжается в паре.

Мастурбация у мужчин

Мужская мастурбация

У мужчин в большинстве случаев стимуляция происходит рукой, он ласкает свой пенис, мошонку, погружается в эротические мысли, называемые также фантазиями; потом, когда член возбужден, он обхватывает его и производит движения вверх – вниз, иногда с ускорением. А кто-то трет член о подушку. Как только достигается определенный уровень возбуждения, происходит семяизвержение.

В процессе физического становления, во время первых мастурбаций оргазм может происходить без эякуляции.

После выброса спермы эрекция исчезает, член вновь становится мягким. В течение определенного времени после этого никакая эрекция невозможна, причем временной промежуток разный для всех, и с возрастом обычно увеличивается. Если мужчине двадцать лет, то достаточно пятнадцати минут в среднем для возобновления эрекции; далее идет по возрастающей в зависимости от возраста.

Женская мастурбация

Женщина мастурбирует

У женщин манипуляция клитора является самым обычным методом, способствующим приведению себя в возбужденное состояние. Это сопровождается ласками в области груди, вульвы, иногда введением пальца или какого-либо предмета в вагину. Женщина трет свой клитор одним или несколькими пальцами достаточно быстро и ритмично. При этом она использует слюну или вагинальную смазку, что помогает избежать раздражения, так как слизистая оболочка вульвы не имеет собственных секреций.

Сокращение ягодичных мышц (ноги при этом вытянуты прямо или скрещены) помогают некоторым поднять сексуальное возбуждение, а для части представляет собой основное в мастурбации.

Происходит все, что необходимо для сексуального возбуждения: клитор увеличивается в объеме, влагалище покрывается смазкой, пик возбуждения заканчивается оргазмом, возникает ощущение наслаждения, сопровождаемое или нет непроизвольными сокращениями в области промежности. Некоторые женщины самоудовлетворяются посредством натирания вульвы о подушку, сокращением мышц промежности и ануса или стимуляцией клитора струей их душа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *