Мужские проблемы глазами женщины

По статистике, до 35% мужчин в зрелом возрасте сталкиваются с такой проблемой, как импотенция. Это является большим психологическим ударом и мешает полноценной сексуальной жизни. Как помочь мужчине справиться с этим недугом?

Основания для беспокойства

Мужские проблемы глазами женщиныСуществует две основные причины, вызывающие импотенцию. Это болезни организма и психологические проблемы.

Заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушения функций щитовидной железы или гормональный сбой – все это и многое другое оказывает влияние на способность сильного пола заниматься сексом. Болезнь может «подкрасться» незаметно, отсюда важно на начальной стадии выявить первые признаки расстройства.

Для своевременного диагностирования рекомендуется, периодически, проходить медицинское обследование. Стоит заметить, что на органические причины приходится малый процент случаев импотенции.

Психологическая нагрузка на мужской организм накладывает большой отпечаток, при этом в большей степени – на половую сферу. Рассмотрим самые распространенные случаи.

Стресс могут вызвать неприятности на работе, известие о смерти близких людей, ссоры в семье и др. Даже радостные события (рождение ребенка, получение новой должности и т. п.) способны негативно сказаться на интимном настрое.

Очень часто причиной эмоциональной напряженности может служить общее недовольство собой, своей жизнью, успехами, взаимоотношениями с любимыми и друзьями. Мужчина ищет выходы из тупиковых ситуаций, порой надуманных. Все это снижает половую активность и стремление к близости.

Стоит особо выделить проблемы в личной жизни. Эта сфера требует бережного внимания к чувствам между мужчиной и женщиной. Любой конфликт не должен переходить разумные границы и превращаться в необоснованные обвинения.

Очень часто одна сексуальная неудача способна «выбить из колеи» абсолютно здорового мужчину. Если придать этому большое значение, то следующие контакты будут сопровождаться тревожными мыслями о повторении провала.

Чтобы иметь «здоровую» половую активность, мужчине требуется устойчивое эмоциональное состояние, когда он всецело предается эротическим чувствам. Ведь страх способен подавить любое желание и реакцию. Можно ли это считать серьезным? Для мужчины это не представляет настоящей опасности. Большинству пациентов требуется посещение психолога, и этого будет достаточно.

Если же мужчина воспримет проблему, как трагедию «вселенского масштаба», и при этом твердо поверит в нее, то события могут развернуться очень плачевным образом. Здесь очень важно отношение между мужчиной и женщиной. Здесь играет роль степень их доверия друг к другу, способность откровенно об этом говорить, не усугубляя ситуацию.

Дело в том, что женщина может расценить такое поведение, как отсутствие сексуального желания и потери интереса со стороны мужчины. Она может подозревать его в измене. Почему партнер неадекватно реагирует в подобных вопросах? Дело в том, что сильный пол свои способности в половой сфере отождествляет с мужественностью. В их понимании образ настоящего мужчины ассоциируется с постоянной готовностью к сексуальному контакту при хорошей эрекции.

Понятно, что периодическое отсутствие таких способностей психологически сильно ломает мужчину, снижая его самооценку, и для многих может являться «крушением» всей жизни и надежд.

 Что может помочь женщина? Каким должно быть ее поведение?
Слабый пол – чувствительные натуры, и уловить изменения в поведении любимого им не составляет особого труда. Другой вопрос: а хватит ли ей такта рассказать о своих сомнениях партнеру?
Мужчине самому очень трудно справиться с нахлынувшими проблемами. Он либо «уходит в себя», либо рассказывает о сложившемся положении женщине и предлагает принять решение ей. Объяснения могут быть разными: привычка, отсутствие новизны и многое др. Все это чаще всего приводит к конфликтам и ссорам. Дама, даже понимая истинную причину такого поведения, трудно мирится с этим.

Невозможно определить правильное поведение женщины, но ее действия необходимы. В каком виде это должно проявляться – решать ей. Если между партнерами дружеские отношения, и они не боятся откровенных разговоров, то есть большая вероятность скорого разрешения ситуации.

Попытки найти виновных ни к чему хорошему не приведут, разве что к разводу. Демонстративное недовольство, грубая ирония и оскорбления только усугубят ситуацию.

Поведение женщины должно убедить мужчину, что он по-прежнему любим и воспринимается полноценным человеком, а проблемы считаются временными и не являются препятствием для интимных отношений.

Кстати, для многих пар такой непростой период может стать новым витком в их сексуальной сфере. Проявив инициативу и изобретательность, женщина может показать мужчине, что для нее очень важен секс только с ним.

Выяснив основную причину импотенции, легче бороться с заболеванием. Стоит заметить, что желание найти выход из этой ситуации и сохранить семью должно быть обоюдным. Для многих пар есть вероятность вернуть давно утраченные чувства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *