Окончание действия патентного права на Виа Гру

pfizer патент на виагру

Китайская компания разрабатывает новый лекарственный
препарат в лечении эректильной дисфункции.

Фармацевтическая компания Gguangzhou Baiynshan запустила новый продукт для отрасли здравоохранения после более чем 10 лет исследований, в ходе которых были проведены успешные клинические испытания, и было получено разрешение от управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Китая (FDA). На пресс-конференции по запуску нового продукта "JINGE" (в переводе "золотой кинжал") заместитель директора этой фармацевтической корпорации не скрывал своей радости, ведь этого момента все ждали около 11 лет.

Когда исткает срок действия патентного права на Виа Гру?

Виа Гра, брендированный препарат на основе цитрата Силденафила (лекарственного средства, повышающего потенцию), была придумана известной американской фармацевтической корпорацией Pfizer. В Китае срок действия патентного права на данный брендированный продукт истекает 12 мая. За последние 11 лет прибыль от бизнеса продажм лекарств по борьбе с потенцией составила около 10 млрд долларов. Из-за "скованности" сексуальной культуры Китая было приложено множество усилий, чтобы Виа Гра вышла на рынок страны. Кроме того в 1999 на специальном собрании по обзору данного продукта изаестные сексологи выступили с мнением, что появление этого продукта на рынке Китая может создать множество проблем, в том числе и послужить толчком к сексуальному насилию.

Но медицинские консультанты из выдающегося университета заявили, что препарат был эффективен, и это подтвердили положительные результаты. Около 80% испытуемых отметили положительные изменения в сексуальной и супружеской жизни после применения Виа Гры. После положительных результатов клинических испытанй в 2000 году продажа этого препарата была разрешена. Но из-за консервативного взгляда китайцев на секс, препарат не зашел на рынок с ожидаемым успехом. Известные врачи советовали рекламировать Виа Гру путем еженедельных лекций по телевидению в течение двух лет. Кроме того, компании Pfilzer пришлось провести рекламную акцию в магазинах, в которой участвовали красивые женщины для привлечения потенциальных покупателей. В конце концов эта тактика помогла повысить уверенность мужчин в препарате.

Конкурентный подход.

До 2004 года продажи Виа Гры набрали обороты, препарат обрел успех у клиентов и занял хорошие позиции на рынке Китая. В это же время управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов Китая (FDA) разрешает продажу препарата в других странах. Также и два других препарата набирали обороты в продажах на рынке лекарственных средств, повышающих потенцию,Левитра (Варденафил)
и Сиалис (Тадалафил), которые выпускались Bayer и Eli Lilly соответственно.

Китайская служба здравоохранения проанилизировала проджи Виа Гры в 2013 году, которые составили около 143 млдр доллара по сравнению с 13 млрд от продаж Левитры и 50 млрд от продаж Сиалис. Согласно статистике в Китае около 130 млн мужчин, которые страдают эректильной дисфункцией, и очень немногие предпринимают попытки лечения. Таким обрзом, рынок обладает невероятным потенциалом, и эксперты ожидают огромный спрос.

Отдел исследования и развития фармацевтической компании Gguangzhou Baiynshan работает над созданием более 40 препаратов и добавок, которые помогут решить проблему импотенции. В компании разработали травяной продукт под названием "Tiema", который продается в качестве биалогически активной добавки для здоровья. Согласно данным, в ближайщем будущем ведущие китайские компании собираются зайти на рынок с похожими лекарственными средствами, тем самым обеспечив конкуренцию в продажах.

В прошлом году компания получила доход 8,9 млдр долларов, которые, как ожидаюся, к концу года могут
вырасти до 10,6 млрд. Амбиции корпорации столь велики, что при увеличении производтва они ожидают достичь прибыль в 16,3 млрд долларов в ближайщие три года. Кроме того запланирована совместная работа с аптеками и больницами, которая возможно увеличит продажи.

Преимущество нового препарата фармацевтической компании Gguangzhou Baiynshan "JINGE" - это стоимость. Заместитель директора отметил, что цена "JINGE" может быть вдвое меньше, чем у Виа Гры. После такого заявления около 24 китайских крупных фармацевтических корпораций заинтерисовались в рынке продаж дженериков Виа Гры. Кроме того, срок действия патентного права на Левитру заканчивается в 2018 году, а на
препарат Сиалис в 2020. Примерно с 100 млрд долларами суммарного дохода три известных зарубежных фармацевтических корпорации монополизировали этот бизнес, и должны пройти жестую конкуренцию с китайскими компаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *