Почему чешется головка полового члена у мужчин

Многих мужчин беспокоит, что у них чешется головка полового органа, вызывая дискомфорт и мешая полноценной интимной жизни. С чем связано такое явление? Каковы причины неприятного зуда? Ответы на эти вопросы вам может дать специалист уролог или дерматовенеролог. В большинстве случаев чувство зуда вызывает патология воспалительного или бактериального характера.

Зуд головки полового члена: причины

Основная причина этого неприятного явления – грибковое заболевание под названием кандидоз, которое вызывает грибок рода кандида. По этой же причине могут возникнуть белые выделения на головке у мужчин.

Кандидоз возникает в следующих случаях:

  1. Незащищенный половой акт с партнершей, которая уже страдает этим заболеванием.
  2. Плохая работа иммунной системы.
  3. Микротравмы в области головки, которые приводят к проникновению этого грибка.
  4. Использование общего полотенца и других средств гигиены.

Иногда причиной возникновения кандидоза выступает совокупность вышеперечисленных факторов.

Еще одна причина, по которой чешется головка полового члена – заболевания инфекционного характера (сифилис, гонорея, хламидиоз и так далее). Эти заболевания характеризуются зудом и специфическими выделениями из мочеиспускательного канала.

Аллергическая реакция на смазки или мази также может спровоцировать нестерпимый зуд и даже отечность полового органа. Некоторые представители сильного пола интересуются, как продлить половой акт мужчине с помощью гелей и смазок, однако при выборе нужно учитывать индивидуальные особенности своего организма и склонность к аллергическим реакциям.

Зуд в головке члена: лечение

Важно не только устранить сами неприятные ощущения, но и первопричину их возникновения. Именно поэтому, если у вас начали периодически появляться специфические ощущения в области половых органов, как можно скорее обратитесь к специалисту: врач проведет диагностику, выявит патологию и назначит препараты.

Характер лечения зависит от заболевания. При кандидозе специалист назначает противогрибковые препараты и мази, которые уничтожают грибок рода кандида и уменьшают чувство зуда (существуют специальные успокаивающие мази).

При заболеваниях бактериального характера лечение включает в себя антибиотикотерапию, в тяжелых случаях возможно нахождение в стационарных условиях.

В некоторых случаях чувство зуда может носить кратковременный характер и возникать из-за недостаточного соблюдения правил гигиены. Если после гигиенических процедур неприятное ощущение прошло, беспокоиться не о чем. Однако если зудящие ощущения сопровождаются такими симптомами, как белые или желтоватые выделения, отечность мягких тканей, болезненные ощущения при мочеиспускании, это явно указывает на патологию.

Если вы предпочитаете использовать народные средства, попробуйте слабый отвар ромашки, который используют вместо обычной воды при гигиенических процедурах (трава обладает успокаивающим эффектом). Однако это лишь временная мера, которая не заменит вам визит к специалисту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *