Почему мужчины изменяют: трезвый взгляд на сложный вопрос

Почему мужчины изменяют

Мужская измена стара, как мир: во все времена представители сильного пола поглядывали в сторону, противоположную от благоверной. Отношение к такому предательству постоянно менялось: от полного отрицания проблемы до серьёзных санкций в отношении неверных. Нельзя не отметить, что мужская измена всегда преследовалась менее строго, чем женская: это объяснялось гендерной природой обладателя Y-хромосомы.

Что же заставляет потомков Адама искать и находить себе приключения на стороне? Может, сильный пол просто не может жить иначе? Мужчины-изменники чаще всего раскаиваются в том, что они не смогли сохранить верность своей второй половинке. Это особенно характерно для тех, кто пользуется услугами девушек лёгкого поведения. Несмотря на это, лишь единицы способны устоять перед искушением… Почему?

В действительности есть несколько причин для мужской измены:

  1. Разность сексуальных темпераментов. Наиболее частая причина адюльтера – физическая несовместимость партнёров. Грубо говоря, ему нужно заниматься сексом 2-3 раза в неделю, во всех позах, со стонами и криками, а ей – достаточно 1 раза в неделю, 5 минут интенсивных телодвижений. Дело может быть и в физиологических различиях, как говорят в народе – разные «калибры».
  2. Эмоциональная неудовлетворённость в отношениях. Даже если секс хорош, между партнёрами может существовать непреодолимая стена холодности. Современные девушки, хотя и могут следить за уютом в доме, предпочитают проводить время в социальных сетях, болтать с подружками. Достаточно ли этого парням и мужьям? Та девушка, которая способна слушать и слышать мужчину, станет для него весьма желательной.
  3. Закомплексованность партнёра. При совместимости темпераментов один из партнёров может оказаться слишком консервативным. Если секс – то только традиционный, в кровати, после душа. Но мужчине может хотеться большего – грязной, порочной любви, небольших извращений, экспериментов. Если женщина не даёт этого – он отыщет на стороне, будьте уверены.
  4. Личная развязность. Наконец, есть категория «охотников», которым банально нужны новые ощущения и постоянная «смена пластинки». Такая недисциплинированность проистекает из детства, и чаще всего ею грешат нелюбимые дети, сироты, представители творческих профессий.

Можно ли повлиять на партнёра?

Определив причину неверности, можно говорить об устранениях её последствий. Если мужчина в недостаточной степени раскрывается во время секса, партнёрше нужно дать ему больше свободы. Если парня не устраивает частота и длительность половых актов, заниматься любовью нужно чаще и дольше. Чего нужно избежать – так это скандалов и громких ссор, которые только усугубят ситуацию.

Психолог: да или нет?

При подозрениях на измену (эмоциональную холодность) девушки чаще всего обращаются за помощью к своим подругам и форумам, а зря. Помочь в этой ситуации может только семейный психолог, но услуги таких специалистов пользуются малым спросом. Чего точно не нужно делать – так это выносить сор из избы, рассказывая о своих подозрениях девушкам.

Почему ещё изменяют мужчины?

Все мальчики, юноши, мужья – разные, но чаще всего они находят себе партнёра на стороне, потому что… могут! Для измены должны быть созданы подходящие условия: время и место, объект и желание. Вот почему адюльтером так часто грешат водители, полицейские, охранники, которые долго предоставлены сами себе.

Если мужчина начал изменять, то этот процесс станет необратимым, он неизбежно отразится на отношениях со второй половинкой. Вот почему так важно сделать всё возможное, чтобы сохранить связь между партнёрами, вовремя разрешать конфликты, устранять недомолвки. Сложно сказать, насколько губителен адюльтер для брака, но узы двух половинок не станут прочнее, если к ним присоединится кто-то третий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *