Почему слабеет потенция у мужчин в 40 лет, что делать?

Невозможность совершить полноценный половой акт при любой форме сексуального контакта все чаще прослеживается у мужской части населения среднего возраста.

К преждевременным признакам относят:

сокращенное либидо;
досрочное семяизвержение или полное его отсутствие;
бесплодие;
эректильная дисфункция.

Причины развития полового бессилия

Снижение эрекции у мужчин после 40 лет причины имеет следующие:

психогенного характера;
органической природы.

К первой группе причин относится всего 5% наблюдаемых случаев. Избежать импотенцию легко, если не терять уверенности в себе, отбросить надуманные страхи, не бояться повторения неудачного полового контакта, стеснения обнажения пениса перед женщиной.

Гораздо серьезней представляют опасность надвигающейся импотенции, причины органического или физиологического характера, которые представлены:

1. Текущими заболеваниями и недугами, не относящимися напрямую к половой деятельности, но провоцирующими ухудшение эрекции. Это нейропатия диабетического характера, расстройство работы эндокринных органов, недостаточная выработка тестостерона, сердечно-сосудистые заболевания, неврологические нарушения.

2. Понижением уровня мужского полового гормона тестостерона, процесса, связанного с нормальной функциональностью яичек, надпочечников.

3. Ожирением, чрезмерным употреблением алкогольных напитков, курением, приемом наркотических, фармацевтических препаратов.

4. Малоактивным образом жизни — длительное сидение на работе, долгое времяпрепровождение за рулем авто, низкое качество жизни.

5. Фармацевтическими препаратами, как антигистаминными, гипотензивными, противоязвенными, транквилизаторами, способствующими понижению эрекции.

6. Приемом анаболиков для увеличения мышечной массы мужчины, грозящими нарушению половой функции.

7. Травмами позвоночника, малого таза — частыми факторами сбоя в половой жизни мужчины.

8. Эпизодической половой жизнью, не благоприятствующей сильной эрекции. Центры головного мозга за невостребованностью отключают сексуальные возможности, экономя ресурсы всего организма.

9. Поражением мочеполовой системы вредоносными микроорганизмами — это венерические заболевания, простатит.

10. Частым самоудовлетворением, явно противостоящим сильной эрекции.

Что способствует усилению мужской эрекции?

Как усилить потенцию у мужчин после 40 лет советуют профессионалы. Заметив ослабленную половую функцию, мужчина не должен пускать все на «авось». Это явление не проходит, а только усугубляется. Поход к врачу должен планироваться в самое короткое время.

Неудачная половая жизнь не должна влиять на понижение самооценки мужчины, сексуальные возможности. Не стоит сравнивать свои силы с киногероями, где присутствует только игра. Врожденная невысокая эрекция не означает начала импотенции. Самолечение стоит исключить полностью из своей жизни. Оно может не только затянуть проблему, но и принести ощутимый вред мужскому здоровью.

Врач поможет найти настоящую причину, вызвавшую снижение эрекции и назначит медикаментозное лечение. Кроме того, необходимо скорректировать режим дня, рацион употребляемых продуктов, отказаться от вредных привычек.

Пища должна быть насыщена калорийными продуктами, содержащими белок, витамины, минеральные вещества. Меню разнообразят мясные и овощные блюда, сметана, творог свежий и другие кисломолочные продукты в сочетании с орехами и медом.

При ослабленном либидо поможет сексотерапия. В этом случае, многое зависит от партнерши — ласки, слова поддержки в адрес мужчины, поощрение его действий сыграет большую роль в устранении негатива при половом контакте. Посещение семейного психотерапевта помогут половым партнерам справиться с проблемой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *