Полезна ли мастурбация?

Опросы показывают, что 95% мужчин и около 70% женщин, хоть раз в жизни мастурбировали. Бытуют мнения, что это вызывает слепоту и бесплодие. Так может ли мастурбация быть полезной?

Себя ласкают не только те, у кого нет партнеров. При этом выделяется не только дофамин, регулирующий мозговые центры вознаграждения и удовольствия и снижающий стресс. Эндорфины, выделяющиеся при оргазме, могут снижать уровень воспринимаемой боли.

У женщин подобное снятие напряжения также может облегчить менструальные спазмы. И, разумеется, благодаря гормону пролактину, связанному со сном вы можете почувствовать истощение и наконец-то спокойно вздремнуть.

Чувствуете симптомы простуды? Одно из исследований обнаружило, что у мужчин мастурбация активирует компоненты иммунной системы, увеличивая концентрацию белых кровяных телец. Побыв наедине с собой мужчины, также могут снизить вероятность рака, так как высокая частота эякуляции коррелирует меньшим риском рака простаты. Хотя и не ясно почему так происходит, полагают что при более частой эякуляции потенциальные канцерогенные выделения выводятся из простаты более регулярно, что уменьшает их отрицательное влияние на организм.

Но почему люди и животные эволюционно развили привычку мастурбировать, если это, похоже, лишь пустая трата сил и мужского семени? Но оказывается что, ублажая себя, мужчина может повысить качество спермы. Исследования показало, что недавняя мастурбация снизило число сперматозоидов выделенных самцом при следующем совокуплении, но не число, которое осталось внутри самки. Таким образом, мастурбация это способ повысить пригодность своей спермы, так как более молодые сперматозоиды чаще достигают оплодотворения.

Также мастурбация может улучшить вашу сексуальную жизнь. И у мужчин и у женщин есть мышцы тазового дна, идущие от лобковой кости к копчику. С возрастом эти мышцы ослабевают, вызывая сексуальное расстройство у женщин и эректильную дисфункцию у мужчин. Но ласкание пениса или клитора может вызвать бульбокавернозный рефлекс, приводящий к сокращению мышц тазового дна. По сути это тренирует ваши сексуальные мышцы. Уровень оксида азота также снижается с возрастом и может привести к снижению сексуального влечения, но мастурбация помогает поддерживать уровень на протяжении всей жизни.

В итоге мастурбация это безопасное и полезное занятие. Так что включите приятную музыку, зажгите свечи и хорошего сна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *