Мастурбация у мужчин

Опросы показывают, что 95% мужчин и около 70% женщин, хоть раз в жизни мастурбировали. Бытуют мнения, что это вызывает слепоту и бесплодие. Так может ли мастурбация быть полезной?

Себя ласкают не только те, у кого нет партнеров. При этом выделяется не только дофамин, регулирующий мозговые центры вознаграждения и удовольствия и снижающий стресс. Эндорфины, выделяющиеся при оргазме, могут снижать уровень воспринимаемой боли.

У женщин подобное снятие напряжения также может облегчить менструальные спазмы. И, разумеется, благодаря гормону пролактину, связанному со сном вы можете почувствовать истощение и наконец-то спокойно вздремнуть.

Чувствуете симптомы простуды? Одно из исследований обнаружило, что у мужчин мастурбация активирует компоненты иммунной системы, увеличивая концентрацию белых кровяных телец. Побыв наедине с собой мужчины, также могут снизить вероятность рака, так как высокая частота эякуляции коррелирует меньшим риском рака простаты. Хотя и не ясно почему так происходит, полагают что при более частой эякуляции потенциальные канцерогенные выделения выводятся из простаты более регулярно, что уменьшает их отрицательное влияние на организм.

Но почему люди и животные эволюционно развили привычку мастурбировать, если это, похоже, лишь пустая трата сил и мужского семени? Но оказывается что, ублажая себя, мужчина может повысить качество спермы. Исследования показало, что недавняя мастурбация снизило число сперматозоидов выделенных самцом при следующем совокуплении, но не число, которое осталось внутри самки. Таким образом, мастурбация это способ повысить пригодность своей спермы, так как более молодые сперматозоиды чаще достигают оплодотворения.

Также мастурбация может улучшить вашу сексуальную жизнь. И у мужчин и у женщин есть мышцы тазового дна, идущие от лобковой кости к копчику. С возрастом эти мышцы ослабевают, вызывая сексуальное расстройство у женщин и эректильную дисфункцию у мужчин. Но ласкание пениса или клитора может вызвать бульбокавернозный рефлекс, приводящий к сокращению мышц тазового дна. По сути это тренирует ваши сексуальные мышцы. Уровень оксида азота также снижается с возрастом и может привести к снижению сексуального влечения, но мастурбация помогает поддерживать уровень на протяжении всей жизни.

В итоге мастурбация это безопасное и полезное занятие. Так что включите приятную музыку, зажгите свечи и хорошего сна.



Понравилось у нас? Расскажите друзьям в социальных сетях


Каталог товаров DoctorDik


Отзывы покупателей и комментарии посетителей

  1. Просто супер как по мне самое оно вот с супругой взять думаем на вооружение некоторые аспекты реально хороши. Очень нравиться тем, что есть актуальные бесплатные материалы, что как по мне не мало важно с таким инструментарием ))). Думаю принесет не мало удовольствия нам, спасибо огромное за качественный материал-информацию. Все доступно описано и на понятном языке.

  2. Да, с удовольствием прочитала статью. Я то раньше думала, что это только польза. А про вред первый раз слышу. А кто пишет статьи на сайте, это реально компетентное мнение?? Я вот наоборот слышала, что маструбация очень полезна. И для физического и для морального состояния человека. Да и ситуации бывают разные. Если нет полноценного партнёра, о лучше тихо сам с собою, с своей правою рукою. Не согласны??

    • Возможно и так. У каждого свои предпочтения. Но все же когда есть партнер и чувства, выделяются гормоны, которые в буквальном смысле омолаживают и продлевают жизнь например. Мастурбация, секс, все должно быть в меру.

    • Девушка, а где вы прочитали что манструбация вредна? В этой статье я и намека ненашла что маструбация вредна. Вам наверно родители или бабушка рассказала что маструбировать вредно. Вредно пить и курить , а секс вредным никогда небыл.Маструбацию я отношу к разнообразности секса. Это правда мое личное мнение.

  3. Довольно — таки интересная тема для обсуждения. Я думаю, что мастурбация больше несет пользу нежели вред. Это как бы некий релакс организму. У каждого, конечно, свое мнение по этому поводу, но мое таково.

  4. Мдаа в первый раз на эту публикацию наткнулся. Я даже не знал про вред мастурбации. Я думаю, что мастурбация больше несет пользу нежели вред. Я вот наоборот слышал, что маструбация полезна. Вредно пить и курить , а секс вредным никогда небыл Довольно — таки интересная тема для обсуждения Занимаюсь этим 5 раз в неделю , даже не мог представить , что у нее могут быть такие последствия, но все равно как я могу своему организму запрещать возбуждаться?Мастурбация, секс, все должно быть в меру. Все равно надо как то уменьшать кол-во ((. А то еще и простужусь , или рак образуется фуух , об этом и думать не хочется.

  5. Очень кстати полезная и интересная статья. Много чего интересного узнал.Я всё таки считаю мастурбация дают резкий всплеск организма. Думаю это позитивно влияет на организм. Но когда то я слышал, что частое занятие мастурбацией, то со временем перестают у мужчин и женщин влечении к другим

  6. В этом нет ничего плохого и зазорного.Поэтому если это доказано исследованиями,то однозначно маструбация -это здоровье,это наслаждение и приятность.Поэтому почему бы и нет.Я думаю,что только ЗА!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить