Помогает ли секс похудеть?

Совместить приятное с полезным – это сказано однозначно о сексе. Процесс полового акта не только приносит удовольствие партнерам, а и положительно сказывается на вашей фигуре. Специалисты выяснили, что секс оказывает на организм большее влияние, чем прогулка на свежем воздухе. Хорошая новость, правда?

Секс и похудение
Секс и кардио. Если рассматривать секс с точки зрения физических упражнений для похудения, то показатели будут следующими: мужчины сжигают около 4 ккал в минуту, женщины – 3. Показатели крайне невысоки. Но с учетом того, что сжигание калорий таки происходит, секс можно рассматривать как своего рода кардио-упражнение. Да, секс не сжигает столько ккал, как беговая дорожка. Но половой акт станет отличным решением для лентяев, которые не могут себя заставить начать заниматься спортом.Во время секса происходит значительное повышение уровня сердечной активности. В среднем, количество ударов учащается в 2 раза, в сравнении со спокойным режимом. Особенно это касается мужчин, которые в постели активничают намного больше, что подразумевает большинство позиций. Соответственно, мужчины во время секса будут расходовать больше калорий.

Но похудеть можно не только расходуя лишние калории. Во время секса в организм происходит дополнительный приток кислорода – эффективного жиросжигателя. Так что если занятия сексом у вас регулярные, то ожидайте, что через месяц вы недосчитаетесь 2-3 килограмм веса.

Секс против стресса. Регулярные занятия сексом способствуют понижению уровня стресса. Стресс, в свою очередь, считается главной причиной, по которой человек переедает. Когда мы расстроены и подавлены, мы стараемся обрести хоть немного счастья, которое зачастую находим в шоколадных батончиках и прочих сладостях. Мы «заедаем» свои проблемы шоколадом, получая кратковременные порывы радости. Вот только эйфория эта быстро заканчивается, оставляя по себе лишние калории. Что касается секса, то он способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, - которые помогают расслабиться и ощутить такую желанную эйфорию.

Чтобы похудеть, нужно крепко спать. Зависимость одного от другого уже давно доказана. Во время сна уровень стресса минимален. Секс же способствует крепкому сну. Соответственно, те, кто занимаются сексом регулярно, крепко спит. Таким образом секс оберегает наш организм от стресса и способствует лучшему отдыху.

Секс и мышцы. Помимо того влияния, которое секс оказывает на борьбу с лишним весом, это еще и отличный комплекс для проработки мышц. Оба партнера, при обоюдной активности, могут прекрасно натренировать мышцы живота и спины, а также укрепить ноги. Хорошо накачанные мышцы, в свою очередь, требуют гораздо большей подпитки калориями, чем жировая прослойка. А значит, что лишние калории будут потребляться мышцами, а не откладываться на боках.

Чтобы как можно лучше прокачать мышцы, необходимо выбирать сложные и необычные позиции, которые требуют сноровки и равновесия. Но именно такие позиции смогут качественно прокачать мышцы.

Если вы всерьез надумали взяться за свое тело, тренажерный зал и фитнесс-клуб станут лучшим местом для этого. Секс же лучше использовать в качестве приятного бонуса, который поможет расслабиться после тяжелого дня.

<--- Анальный секс и техника безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *