Программа обследования при планируемой беременности

За несколько месяцев до желанного зачатия будущие родители должны пройти всестороннее обследование, если их волнует здоровье их будущего ребенка. Некоторых специалистов рекомендуется посетить вместе, другие врачи принимают партнеров по отдельности. Тогда, когда женщине обязательна консультация гинеколога, мужчине желательно обратиться к урологу и андрологу.

Далее направления будет выдавать врач, который будет вести историю обследования, собирая воедино заключения специалистов и результаты лабораторных анализов.

Первым в списке идет генетик, определяющий, можно ли паре иметь детей и возможные риски в генетическом плане. Возможно, Вам предложат сдать кровь на исследование набора хромосом.

Затем необходимо посещение терапевта для выявления хронических заболеваний и инфекций, которые могут не беспокоить в обычной жизни, а во время беременности вполне вероятно возникновения обострения, что небезопасно для малыша. Важно вылечиться до наступления зачатия.

Если у женщины имеются проблемы с щитовидкой или она больна диабетом, непременно нужно пообщаться с эндокринологом.

Обязательна сдача крови и мочи для выявления скрытых патологий, инфекций, передающихся при сексуальном контакте и на присутствие или отсутствие антител.

Не менее важно определить резус-фактор пары, так как резус-конфликт может привести к печальным последствиям, если вовремя не сориентироваться.

Все вышеуказанное, будущие мама и папа делают вместе.

Дальше, женщина направляется к гинекологу, офтальмологу, стоматологу, ЛОРу, проходит ультра-звуковое исследование и некоторые другие процедуры. Мужчина в это время посещает уролога, андролога и делает спермограмму.

Ведущий врач собирает все сведения воедино и консультирует будущих родителей насчет дальнейших действий, направленных на зачатие здорового малыша. Например, вылечиться от инфекций.

Женщинам, не имеющим антител к краснухе, нужно заранее сделать соответствующую прививку, а также привиться от гепатита В. Делать это нужно не позже, чем за полгода до предполагаемой беременности.

Если мужчина не перенес в детском возрасте такие болезни, как ветрянка или корь, ему тоже лучше привиться, чтобы избежать заражения и передачи заболевания беременной.

Ведущий специалист предоставит информацию по оптимальному рациону питания. При необходимости, паре посоветуют комплексы витаминов и микроэлементов, являющихся жизненно важными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *