Простата у мужчин фото

Простата это – орган расположенный в нижней части живота у мужчин.

Простатит - это воспаление или отек тканей предстательной железы. От латинского prostatis; или prostate предстательная железа + it is – воспаление. В наше время все чаще и чаще встречается заболевание – простатит и является он исключительно мужским заболеванием. По статистике, в зоне риска оказываются мужчины за 40 лет, хотя воспаление характерно своим появлением в любом возрасте. Исследования показывают, что за последние двадцать лет уровень заболеваемости простатитом вырос приблизительно в два раза. В наши дни этого от неприятного заболевания страдает уже половина зрелых мужчин планеты в репродуктивном возрасте от 20 до 50 лет. Наиважнейшим органом половой системы является простата. Что это такое? Где она расположена и как выглядит, видно на фото справа. 

Полноценные репродуктивные возможности и функции мочеиспускания напрямую зависят от простаты. Любые нарушения правильной работы данного органа влекут за собой серьезные и трудноизлечимые последствия, такие как: рак, аденома, простатит и половое бессилие. Последнее чаще всего в итоге выливается в проблемы психологического характера, депрессию.

Признаки простатита у мужчин и его лечение

В медицине давно принято различать простатиты на четыре основные формы:

  1. Острый бактериальный. При остром бактериальном простатите характерно дискомфортное учащенное мочеиспускание, вялая эрекция, температура тела 38+, тянущие боли в паховой области. Лечится антибиотиками, подбор которых осуществляется по результатом анализов.
  2. Хронический бактериальный. Дискомфорт и боль при мочеиспускании, затрудненные эякуляции, отсутствие влечения к женскому полу, короткий половой акт, тянущие боли в промежности отдающие в придатки яичек, увеличение остроты симптомов во время эрекции, желтоватые выделения при дефекации. В данном случае уместно называть простатит бактериальным, когда имеются результаты анализов подтверждающие наличие инфекции (гонорея, хламидиоз).
  3. Небактериальный простатит. Характеризуется изменением количества эякулята, болями в нижней части живота и сексуальной дисфункцией. Лечится противовоспалительными средствами.
  4. Прастатодиния. За отсутствием признаков воспаления, наблюдается утолщение тканей простаты, на фоне общей картины простатита.

На данные показатели хронического и бактериального простатита, необходимы незамедлительные меры.  Эти так называемые «первые признаки», должны насторожить мужчин и мотивировать к незамедлительному лечению.

Быстродействующие недорогие лекарства от простатита

Прежде чем приступить к лечению, вам необходимо сделать обследование секрета предстательной железы и сдать мочу на бактериологический анализ. Одним из необходимых анализов также является и исследование предстательной железы пальцем через анальное отверстие. Ультразвуковое обследование, цистоскопия, томография – все это необходимо для того чтобы врач мог исключить из уравнения наличие гиперплазии и рака простаты.

    • Лечение простатита свечами ректально

      Ректальные свечи: метилурацил, диклофенак, ихтиол. В основном ректальные свечи содержат растительные жиры, мед и кокосовое масло с прополисом. Вводить ректально свечи следует в прямую кишку после полного опорожнения кишечника. Также свечи это идеальный вариант для профилактики простатита.

       

    • Таблетки от простатита: диклофенак, ибупрофен, фломакс. Действие препаратов основано на расслаблении мышц мочевого пузыря и предстательной железы. Правильная дозировка индивидуальна и, как правило, указана в инструкции, а также определяется вашим лечащим врачом.
    • Массажер для лечения простатита является действенной и достаточно актуальной методикой 21 го века. Посмотрите видео для более подробного изучения данной методики лечения: 

Быстро снять резкие боли при остром простатите, можно приняв теплые ванны.

Лекарства от простатита у мужчин: список, цена

Облегчение симптомов - альфа-адреноблокаторы

Фломакс

 От 97,00 до 195,00

Кардура

 От 597,00 до 744,00

Этиотропные - антибиотики уничтожают инфекцию

Амоксициллин

 От 64,00 до 169,00

Амоксиклав

 От 130,00 до 389,00

Патогенетические (устраняют застой в области предстательной железы)

Простамол Уно

 От 789,00 до 1840,00

Простанорм

 303,00

Лечение простатита народными средствами

Прежде чем рассказать вам о народных средствах, вам нужно понять, что проводить любое лечение гораздо сложнее нежели предостеречь себя от болезни заранее и избежать ее. Ниже приведен ряд мер, которые помогут Вам избегать болезни всю жизнь:

  1. Не сидите подолгу на одном месте, особенно твердом или неудобном.
  2. Сбалансированное питание и хороший обмен веществ, минимизируют возникновение запоров, которые как правило и приводят к заболеванию.
  3. Не допускайте переохлаждение паховой области.

Итак давайте подробнее рассмотрим лечение простатита народными средствами:

  • Тыквенные семечки (пчелиный подмор). Способ уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны. Этот способ не для употребления в пищу. Из живых семечек изготавливается смесь, как правило измельчение происходит в обычном блендере. Взбитая масса разбавляется 50/50 с медом и после перемешивания прогревается до 60 градусов Цельсия. После чего однородная масса замораживается в морозильнике и делится на равномерные пластинки в виде таблеток 5 мг. Принимать следует утром за 15 минут до завтрака. Для усиления эффекта рекомендуется растворять под языком.
  • Голодание. Весьма спорный метод, так как большинство врачей советуют не прибегать к подобным мерам лечения. Как минимум можно сбалансировать питание набором полезных продуктов и витаминов. Мы живем в век научных открытий, медицина сильно продвинулась за последние 20 лет. Данный способ является самым малоэффективным.
  • Лечебная трава чистотел. Один из древнейших методов лечения. Чистотел нужно отжать до выделения сока, перемешать с медицинским спиртом один к одному. Употреблять по утрам перед едой по одной капле со стаканом воды.

Видео по теме:

Лучшее средство от простатита каким бы оно не было, должно исходить от результатов анализов. Быстродействующие лекарства при простатите – это ректальные свечи. Но далеко не всегда удается провести лечение простатита народными средствами быстро и эффективно поскольку обострение может привести к серьезным последствиям. Настоятельно рекомендуем вам пройти процедуры и сдать анализы по рекомендации вашего лечащего врача-уролога. Если вы не нашли для себя нужную информацию, рекомендуем вам прочитать отзывы людей на формуе посвещенном лечению простатита.

(4) комментария

  1. Одними лекарствами эту проблему уже не решишь, как минимум, нужен массаж и гимнастика, а лучше что-то вроде смартпроста, с комплексным действием на простату. Иначе лекарства в нее просто не попадают, убедился на опыте.

  2. Это все потому, что многие мужчина признаки игнорируют, а когда идут к врачуЮ уже оказывается, что болезнь запущенная, и помимо лекарств еще и смартпростом, и лфк, и диетой лечиться надо… сами себе жизнь усложняют.

  3. ага, стоил бы еще этот смартпрост дешевле…

  4. Муж как-то с рыбалки приехал, перемерз и у него начались проблемы с мочеиспусканием (прерывистое было) и рези. Я антибиотик давала и свои микстуры от почек. Ему помогло. Не знала, что ректальные свечи при простатите эффективны, взяла на заметку себе.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить