Распространённые мужские заблуждения по поводу возрастных проблем в интимной сфере

Мужчина в заблуждении

После «пересечения» границы 40-летнего рубежа постепенное снижение эректильной способности у мужчин является совершенно естественным процессом. И хотя беспокойства по данному поводу могут быть частично оправданы, всё же ведущие сексопатологи считают проблему в мужском обществе непомерно «раздутой».

Чтобы избавиться от некоторых заблуждений, которые «вросли» в подсознание некоторых представителей сильного пола, рассмотрим основные характерные ошибки на данную тематику.

1. Работа отнимает все силы. Как правило, мужчины, достигнув среднего возраста, имеют достаточно стабильный социальный статус. Ощущение востребованности в профессии играет немаловажную роль в мужской жизни. В реалиях современного общества мужчине часто приходится много работать.

Исходя из этого фактора, давно сформировался миф о прямой зависимости загруженности на работе и проблемы в интимной сфере. Следует заметить, что данное заблуждение, по мнению американских учёных, не только совершенно беспочвенно, но и имеет обратную взаимозависимость. Наибольшая опасность импотенции возникает тогда, когда мужчина по каким-то причинам выбывает из рабочего строя, теряя работу.

2. Половое разнообразие полезно. Миф по поводу поддержания себя в сексуальной форме с помощью частой смены партнёрш «рассеивается», как правило, сразу же после желания поэкспериментировать. Ведь за многие годы у многих мужчин вырабатывается привычный ритм интимной жизни.

Такая пикантная и желанная «новизна» в солидном возрасте может сыграть злую шутку со многими представителями сильного пола. Так как проблемы интимной сферы в мужском сознании занимают лидирующее место, то потенциальный страх неудачи с новой партнёршей будет являться психологическим фактором, ведущим к импотенции.

3. Маленький член — слабая потенция. Совершенно не зависит успешная половая жизнь у мужчин и от размеров интимного органа. Давно доказано, что дисфункция в сексуальной сфере связана напрямую со слаженной работой гормональной системы, поэтому распространённые переживания многих мужчин на данную тему вовсе неоправданны.

4. Мужской климакс. К сожалению, наше общество, порой, не обладает в полной мере необходимой информацией, связанной с физиологическими изменениями в организме, происходящими с наступлением климакса. Отсюда и рождается очередное заблуждение по поводу тесной взаимосвязи этих двух явлений.

Но это в корне неправильная позиция. Ведь климакс приходит, как правило, вместе с общим угасанием основных функций организма, а импотенция, часто имеющая субъективные причины, может настигнуть мужчину в любом возрасте.

5. Проблемы с потенцией решатся сами собой. Это, пожалуй, самая большая ошибка многих представителей сильного пола в том, что при малейших негативных проявлениях данной проблемы, они не предпринимают активных действий в борьбе с ней. А ведь на сегодняшний день, современная медицина очень успешно помогает преодолеть импотенцию.

Такие препараты, как Виагра, Сиалис, левитра или их дженерики, которые славятся своим «мягким» действием, будут способствовать исправлению проблемы эректильной дисфункции любого происхождения.

Самое главное — это не отчаиваться, а искать различные варианты помощи для того, чтобы полноценное сексуальное общение давало мужчине ощущение счастья и полноты жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *