Самые частые причины преждевременного семяизвержения

Преждевременная эякуляцияПреждевременная эякуляция — относительно редкое мужское заболевание, характеризующееся существенным уменьшением длительности полового акта с неконтролируемым семяизвержением. Как правило, половой акт состоит всего из нескольких фрикций, либо эякуляция происходит еще на этапе введения полового члена во влагалище.

Преждевременная эякуляция всегда приводит к прекращению полового акта, как следствие, оргазма у половой партнерши не наступает. Возникает дисгармония половых партнеров, супружеская дисгармония, а затем и разрушение брака, семьи.

Причин преждевременного семяизвержения несколько:

  • Гиперсексуальность;
  • Колликулит (воспаление семенного бугорка);
  • Синдром парацентральных долек;
  • Гиперсексуальность — удел юношей (юношеская гиперсексуальность) и мужчин с гормонально-активной опухолью яичка (патологическая гиперсексуальность). Граница нормы гиперсексуальности — количество половых актов в сутки.

Если мужчина способен совершать до 8 половых актов (верхняя граница нормы), говорят о сильной половой конституции, если более — о гормон-продуцирующей лейдигоме.

Что предлагает медицина?

У юношей (а также в чрезвычайно редких случаях взрослых мужчин с сильной половой конституцией) лечение преждевременного семяизвержения проводится следующим образом — достаточно лишь седативных (успокаивающих) средств. При опухолях яичка назначают препараты-антиандрогены.

Колликулит — воспаление семенного бугорка, или семенного холмика, по сути является воспалением простатического отдела мочеиспускательного канала.

Воспаление семенного бугорока не является самостоятельным заболеванием, колликулит — это форма уретрита, т.е. продолжение воспалительного процесса уретры. Бывает первичным и вторичным, острым и хроническим.

Чаще всего является следствием инфекций, передающихся половым путем (уреаплазма, микоплазма, хламидия, трихомонада, гонорея).

Для лечения преждевременного семяизвержения на ранней стадии при колликулите назначают свечи с белладонной и спазмолитиками, инстилляции в уретру (капельное введение в мочеиспускательный канал) препаратов серебра, масляных растворов (облепиховое масло и др.).

Синдром парацентральных долек — врожденное заболевание, имеющее в своей основе поражение высших корковых центров регуляции урогенитальной сферы.

Раннее семяизвержение сочетается с расстройствами мочеиспускания, иногда с ночным энурезом, поллюциями. Лечение преждевременного семяизвержения в этом случае предполагает (алкалоид секуринеги) и эрготамин (экстракт спорыньи), кломипрамин, имизин (мелипрамин), спазмолитики.

Помимо вышеописанных схем терапии для профилактики и лечения преждевременной эякуляции назначают:

  • местное воздействие анестезирующими мазями, наносимыми на головку полового члена;
  • селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (дапоксетин, дулоксетин, флуоксетин).

Что под силу мужчине?

В первую очередь, следует учитывать тот фактор, что преждевременное семяизвержение может быть вызвано такими явлениями, как усталость, сильное перевозбуждение, длительное отсутствие интимной близости, всевозможные заболевания (банальная простуда может стать причиной нарушения). Именно поэтому многие мужчины стремятся справиться с проблемой самостоятельно, употребляя, например, дженерики Виагры.

Такие препараты позволят забыть о неприятностях и сполна насладиться интимной близостью. Действие дженериков основано на нормализации кровообращения в органах малого таза, а также понижении чувствительности полового члена. Поэтому мужчина получает возможность совершать более длительные половые акты, даря удовольствие себе и партнерше.

Лечение преждевременного семяизвержения посредством всевозможных дженериков показывает отличные результаты, однако не является панацеей от подобного состояния.

Также, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • В ежедневном рационе мужчины должны присутствовать фрукты и овощи, а особое внимание следует уделить белкам. От жирных, вредных блюд стоит отказаться;
  • Соблюдайте режим дня. Вы должны иметь достаточное количество времени на отдых. Откажитесь от чрезмерных физических нагрузок, избегайте стрессовых ситуаций и депрессий, так как они являются наиболее распространенными причинами раннего семяиспускания;
  • Лечение преждевременного семяизвержения требует приведения в порядок и нервной системы. Для этого необязательно использовать серьезные лекарственные препараты, достаточно пропить успокаивающие настои из лекарственных трав, которые можно приобрести в любом аптечном пункте;
  • Для лечения ранней эякуляции также выполняют упражнения, например, занимаются йогой, гимнастикой, делают обычную зарядку. Не стоит отказываться и от таких процедур, как массажи, баня, закаливания;
  • Организм нужно очищать от шлаков, которые копились в нем годами. Не лишним является прогон паразитов, если к этой процедуре есть предпосылки.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *