Слабость в ногах после приема таблеток Левитра

Слабость в ногах на приеме у доктораЛевитра – популярный препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции на различных стадиях заболевания. Сотням мужчин такой стимулятор помог обрести полноценную потенцию и нормальную сексуальную жизнь. Однако так ли безопасен этот медикамент?

Некоторые представители сильного пола жалуются на чувство слабости в нижних конечностях, которое возникает через некоторое время после приема таблетки или же при систематическом употреблении препарата. Что означает этот побочный эффект, и можно ли его оставить без внимания?

Почему возникает слабость в ногах при приеме Левитры?

К наиболее распространенным побочным эффектам после приема этого препарата относятся следующее:

  1. приливы крови к лицу;
  2. головные боли;
  3. учащенное сердцебиение;
  4. головокружение.

Слабость в нижних конечностях – это достаточно редко встречающееся побочное явление. Как правило, такой эффект сопровождается чувством слабости во всем теле и общим недомоганием. Это означает, что, возможно, при приеме Левитры у вас понизилось артериальное давление, что часто бывает у людей с хронической артериальной гипотензией.

В большинстве случаев через некоторое время после приема таблетки слабость в ногах проходит самостоятельно, и мужчина снова чувствует бодрость и прилив сил. Однако если это не происходит, следует измерить артериальное давление, и при необходимости обратиться к врачу, который выпишет вам соответствующие препараты для его нормализации. Прием Левитры в этом случае рекомендуется прекратить и попробовать заменить ее на другой стимулятор.

Опасна ли слабость в ногах при приеме Левитры?

В большинстве случаев пониженное артериальное давление не опасно для здоровья человека, однако при сильном снижении этих показателей такое чувство слабости может привести к головокружению вплоть до потери сознания.

Именно поэтому при появлении слабости в нижних конечностях важно не только прекратить прием Левитры, но и обратиться к кардиологу для дальнейшей диагностики и выявления вашего заболевания.

Противопоказания к лечению Левитрой

Если у вас возник такой побочный эффект, важно обратить внимание и на противопоказания к использованию такого стимулятора. Так, от лечения Левитрой лучше воздержаться в следующих случаях:

  1. Повышенное или пониженное артериальное давление (если это состояние носит хронический характер).
  2. Тяжелые заболевания сердца и сосудов (сердечная недостаточность, недавно перенесенный инфаркт или инсульт).
  3. Патологии печени и почек.
  4. Врожденные патологии полового органа.
  5. Наличие злокачественных опухолей.
  6. Несовершеннолетний возраст.

Вполне возможно, чувство слабости может появиться по причине одного из таких противопоказаний. Следует иметь в виду, что Левитру не стоит употреблять с алкоголем, поскольку это также может сказаться на показателях вашего артериального давления.

Еще одна причина такого явления – одновременный прием антидепрессантов, которые могут спровоцировать вялость, сонливость и мышечную слабость. Если вы принимаете седативные или психотропные препараты, перед лечением Левитрой следует проконсультироваться со специалистом по поводу безопасности такого лекарственного сочетания.


Таким образом, слабость в ногах после приема Левитры – это достаточно редко встречающееся явление, однако даже при незначительном ухудшении самочувствия рекомендуется сразу же обратиться к специалисту: возможно, вы подобрали неправильную дозировку, или вам не подходит этот препарат.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *