Стоит ли делать себе массаж простаты для профилактики?

Например если у человека сидячая работа, за компьютером. Человек может быть в зоне риска. В данном случае, делать массаж простаты для профилактики не нужно! Живите регулярной половой жизнью со своей женой и все будет хорошо, сказали бы вам друзья.

Стоит ли делать самому себе массаж простаты?

Самому массаж простаты сделать себе не удастся. По мнению врачей урологов – это не удавалось еще не кому. Сам себе сделать массаж простаты – ты не можешь никак. Ни рука так не изогнется.  И правильную позупринять не получится. Более того – нет опыта, что именно массировать и в какой последовательности. Что там искать пальцем?

Стоит обратиться к врачу. При наличии сидячей работы, стоит заподозрить , а нет ли факторов риска развития простатита? А если таковые имеются, стоит профилактически пролечиваться.

Если вам уже не 20 лет и у Вас есть не просто любимая девушка, а жена, с которой есть регулярная половая жизнь, но тем не менее работа сидячая и что-то последнее время иногда тянет иногда давит, в общем что-то происходит не приятное. Конечно нужно пойти к врачу.

Материалы по теме: Массаж простаты пальцем

Профилактический осмотр у врача

Что с вами сделает врач? Если у вас факт наличия, инфекций передаваемых половым путем исключен, у вас не было сторонник контактов. Так же если нет ни какого переохлаждения или предыдущего обострения у вас небыло. Просто вы пришли с профилактической целью. Врач проведет осмотр ректально, то есть пальцем пощупает, нет ли там отека, нет ли там каких либо несимметричных участков, нет ли там узелков и что там вообще происзодит с предстательной железой. Врач возьмет на обследование сок предстательной железы, мазок, анализ мочи. Далее хороший врач отправит вас на транс-ректальное ультразвуковое обследование. В принципе этого объема достаточно, для того чтобы с профилактической целью понять, нет ли у меня там какого-то «скрытого течения».  Допустим вы получили анализы, врач смотрит на них и говорит – патологий нет, но и нормой это не назовешь. Далее действуете на усмотрение врача.

Если врач посоветовал вам пройти профилактический курс, массажа предстательной железы. Что с этим делать и как дальше жить? Раз в пол года, год. По ощущениям, на профилактический осмотр приходить нужно.

Внимание: Не на профилактический массаж, а на профилактический осмотр.

По итогам которого врач будет решать. Все у вас хорошо или надо что-то подкорректировать. Если каждый раз когда вы приходите к врачу, врач говорит Вам, что ваши анализы можно поставить на полочку в рамочку как пример и показывать студентам – как будет норма. Тогда нечего не делайте. Ну а если врач склоняется к необходимости коррекции, лучше все таки подкорректировать.

Заключение: Конечно самому себе нечего делать не надо, и помните что вы ходите не на профилактический массаж, а на профилактический осмотр, а по итогам осмотра уже доктор решает, нужен ли вам массаж или не нужен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *