Суть низкой стоимости дженериков

 Цена на дженерик ниже чем на оригинальный препаратДля тех, кто плохо ориентируется в медицинской терминологии, стоит пролить свет, в первую очередь, на это понятие. Дженерик – это своеобразная ксерокопия распространённого и популярного лекарственного препарата. То есть, за основу берётся то же активное вещество, те же фармакологические свойства и группы, но цена копии будет в десятки раз меньше, нежели у разрекламированного и слишком известного препарата.

 К слову сказать, ранее дженериком могли называть исключительно таблетки, пилюли и капсулы. Теперь же, медицина дошла и до того, что делает копии ампул и мазей! И снова здесь имеется важное «но» - не стоит приобретать дженерики, которые не прошли сертификацию государством и Минздравом.

 В любом человеке сидит червь сомнения – почему цена идентичного препарата с иным названием, но с тем же действием столь низкая? Основная масса уверена, будто дженерики – это подделка. Остальные с опаской на них поглядывают по той причине, что не верят, будто себестоимость продукта может быть одинаковой. В целом, общество оказалось не готово платить ничтожную сумму за аналогичный эффект. Только если обстоятельно задуматься над ценой, то всё окажется проще простого. Итак, почему же дженерик стоит так дёшево по сравнению со своим прототипом?

Причины низкой цены дженериков

 1. Реклама. В распространение и продвижение аналогов фактически никогда не вкладываются баснословные суммы. Наоборот, препарат разрабатывается и выставляется на продажу очень тихо. В большинстве своём, люди узнают о существовании «полного близнеца» дорогостоящего лекарства от аптекарей – вот и весь маркетинговый ход.

 2. В разработку идентичного средства не вкладывается ни копейки. Вот здесь как раз уместно вспомнить принцип ксерокопии. Оригинал документа приходится заслуживать долгим стоянием в очередях, сбором кучи подтверждающих справок, беготнёй по инстанциям и прочими бюрократическими процедурами. Оттого его ценность столь велика. А ксерокопию отдать, например, в отдел кадров не жалко – сведения те же, информационная нагрузка та же, но телодвижений по добыче ксерокопии было совершено гораздо меньше.

 Так и в случае с дженериками : одна фармакологическая компания бросила все средства дабы разработать медикамент. Протестировать его, внедрить на прилавки и объяснить людям посредством рекламы суть его действия. А другая фирма просто сделала ксерокопию состава и не тратилась на предварительные этапы пути. В первом случае все прежние затраты были заблаговременно вложены в стоимость препарата. Но при создании дженерика этих предварительных затрат не было, следовательно, и нет этого процента в стоимости.

 3. Отсутствие тестирования. Когда разрабатывается оригинал, создатели много экспериментируют с дозировками. Каждая из которых тестируется сначала на животных, а затем на добровольцах. А это, к слову, дополнительные расходы, которые напрочь отсутствуют при производстве дженерика.

 4. Бренд. Чтобы прибавить лекарству значимости, его упаковывают в сверхновую тару, лекарственная форма всё время усовершенствуется, а за узнаваемость бренда всё время приходится доплачивать непосредственно покупателю. Дженерик, как правило, расфасовуют в стандартные пластины и упаковывают в обычную тару. Что тоже существенно экономит начальную стоимость препарата.

 В целом, не может быть ничего удивительного в маленькой цене аналогового лечения, поэтому если вопрос при покупке упирается только в стоимость – не переживайте – она вполне обоснованная. А вот в результате и полной идентичности эффекта сомневаться не стоит. Небезопасному медикаменту Минздрав ни за что не выдал бы сертификат!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *