Упражнения Кегеля при простатите

Это специальные упражнения, разработанные гинекологом, для укрепления таза. Предназначались они для женщин, чтобы облегчить процесс родов путем растяжения мышц. Потом этот комплекс немного изменился. Теперь его назначают мужчинам для лечения и профилактики заболеваний суставов. Комплекс позволяет улучшить кровообращение, потенцию и тонус мышц в районе гениталий. 

Упражнения кегеля для мужчин:

 1. Сожмите немного ЛК-мышцу (лобково-копчиковую), постарайтесь не дышать 2-3 секунды. Затем сожмите еще сильнее и опять задержите дыхание, сожмите так сильно, насколько это возможно и снова задержите дыхание. Нужно делать 3 раза в день по 10 подходов.
 2. Поставьте ноги на ширину плеч, сожмите мышцы ануса и ЛК-мышцу, задержитесь в таком состоянии максимально долго. Делайте несколько раз в неделю по 10 подходов.
 3. Лягте не спину, согните в коленях ноги и выполняйте такие же действия в таком положении, как во втором пункте. Делать это можно сколько угодно раз в день.
Вот такие простые, но доказавшие свою эффективность, занятия.

Зарядка при простатите

 Несложные упражнения, которые удобно делать в качестве зарядки. Каждое из них делать нужно по 15 подходов.
 1. Станьте прямо, спина и ноги прямые. Напрягайте 2-3 секунды ягодицы, затем расслабляйте при выдохе. Занятие вызывает ощущение теплоты в области паха.
 2. Станьте прямо, разведите ноги немного шире плеч. При выдохе выполняйте приседания и напрягайте мышцы ягодиц, а при вдохе – вставайте. Повторять следует 5 раз, постепенно увеличивая количество подходов до 15.
 3. Присядьте на корточки, опустите на пол одно колено, выдыхая воздух. При вдохе поднимите это колено и выполните тоже с другой ногой.
 4. Лягте, согните ноги в коленях, прижмите пятки к полу. При вдохе оторвите таз от пола и напрягите ягодицы. При выдохе – вернитесь в прежнее положение.
 5. Сядьте на стул и зажмите ногами обычный мяч средних размеров. Старайтесь зажать его как можно сильнее при вдохе, а при выдохе расслабляйтесь.
 6. Лягте животом вниз, скрестите руки на затылке. Поднимайте поочередно ноги и отводите в сторону, задерживая 60 секунд такое положение.
 7. Станьте на четвереньки, согните руки. Из этого положения садитесь на пятки, сжимая ягодицы. После возвращайтесь к исходному положению.
 8. Лягте на спину и делайте движения ногами, напоминающие езду на велосипеде. При выполнении следите за дыханием. Оно должно быть ровное.
 9. Станьте прямо, ноги прямые, руки за спиной. Согните одну ногу в колене и отведите ее назад, повторите тоже с другой ногой.

 Если выполнить полный комплекс для вас тяжело, то делайте 5-7 занятий из предложенных. Можно также уменьшить количество подходов вначале.

 Йога при простатите

 В Индии и Китае есть свои секреты лечения этого заболевания. У них имеется своя лечебная физкультура при простатите.

 Итак, начнем:
 • Сядьте удобно и просто подышите животом, сделайте 15-20 вдохов.
 • В Китае советуют уделять много внимания копчику. Нужно просто его помассировать несколько минут точечно или круговыми движениями, лежа на спине.
 • Сядьте на стул, лицом к спинке. Сделайте 20 вращательных движений тазом. Мышцы заднего прохода расслабляйте и сжимайте периодически.
 • Упритесь в стену руками, согнутыми в локтях. Делайте вид, что вы бегите, но не отрывайте пальцев ног от пола.
 • Лягте на спину и пытайтесь достать руками колени, поднимая все туловище вверх.
 • Лягте на спину, руки согнуты в локтевом суставе. Попробуйте приподниматься, не отрывая локтей от пола.

Попробуйте, возможно, именно этот комплекс вам будет ближе всего.

Материалы по теме:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *