Виды женского оргазма

Капризный и непредсказуемый – эти слова можно сказать о женском оргазме. Оргазм - это кульминация полового возбуждения, сильное чувство наслаждения и удовлетворения. В большинстве случаев такое явление наблюдается при механической стимуляции тех или иных эрогенных зон. Женский оргазм – штука сложная и многогранная. Давайте же разберемся в нем.

Итак, какие существуют виды оргазма у женщин?

Схематичное расположение клитера и вагины

Клиторальный оргазм - самый распространненный вид сексуальной кульминации для представительниц прекрасного пола. Теоретически его могут испытывать 100% женщин. Клитор – своеобразный рудиментарный пенис у женщины, он состоит из тех же пещеристо-кровеносного тел, что и половой член. То есть рецепторный, рефлекторный аппарат тот же самый, что и у мужчины. Раздражение клитора приводит к нарастанию возбуждения и появлению оргазма.

Вагинальный оргазм – это возникновение сексуальной разрядки после трения стенок влагалища половым членом. Есть определенные ограничения в достижении вагинального оргазма. А именно:

  1. Во-первых, если женщина прежде научилась испытывать клиторальный вид разрядки, будучи девственницей, будучи маленькой девочкой, которой просто было все интересно и она исследовала свое тело вручную, а потом она находит постоянного полового партнера, который пытается ей доставить удовольствие, с помощью фрикций, то есть вводя во влагалище свой пенис, а ей уже не очень интересно, ей уже никак. Потому что ее организм, привык и знает кратчайший путь достижения оргазма, с помощью раздражения клитора. Со временем, чередуя практики вагинально-клиторического раздражения, такая научится испытывать и вагинальный оргазм.
  2. Какое второе ограничение есть у вагинального оргазма? С годами женщины, особенно рожавшие, и живущие активной половой жизнью, имеют расширение влагалища, то есть с годами влагалище как бы разрабатывается и расширяется в своем диаметре. Если у вас есть определенные сложности с половым возбуждением, то возможно широкое влагалище и среднестатистический половой член будут не подходить друг к другу. Однако проблема ли это? Не стоит упираться только в один только вагинальный оргазм, ведь у вас остается клиторальный. В анальном отверстии нет таких ограничений, анальное отверстие всегда сомкнуто как «мышиный глазик», и в любом случае размер анального отверстия всегда чуть меньше, чем диаметр полового члена, поэтому если вам анальный секс приятен и не противен, то вы можете поставить ставку на этот метод достижения удовольствия и попытаться разработать анальное отверстие.

Схематичное расположение точки G

Точка G и сквирт

Оргазм со сквиртом достигается путем раздражения передней стенки влагалища. Чтобы получить оргазм таким способом, раздражение должно быть достаточно, я бы даже сказала, предельно грубым, то есть энергичным, сильным. В основном фистинг используется для того, чтобы раздражать точку "G", в частности, переднюю стенку влагалища. Иногда раздражение настолько сильное, что задействуется клитор и сфинктер мочевого пузыря, и в момент оргазма, когда вы судорожно сокращаете органы малого таза, может произойти непроизвольное мочеиспускание. 

Чем один оргазм отличается от второго

виды женского оргазма: сквирт
Выделение мочи во время оргазма "Сквирт"

Все зависит от психологического настроя, от вашего отношения к сексу и партнеру, от настроения и даже от самочувствия. Интенсивность сексуальной разрядки зависит от ваших ощущений, от того, что предшествовало этому оргазму. Например, если вы оттянули получение оргазма, дольше стимулировали разные зоны и сочетали разные практики, и, наконец, довели себя до кульминации, тогда вам может показаться, что оргазм в этот конкретный раз был более сильным и ярким. Однако разницы для организма никакой нет. Вся разница в ваших ощущениях. Никакой оргазм не сильнее никакой не ярче, как именно вы это воспринимаете, так и есть. А что делать, если у вас вообще нет оргазма? В этом случае советую договориться со своим партнером, изменить характер и интенсивность ласк, попробовать новые способы достижения удовольствия и начать в полной мере наслаждаться сексуальной жизнью.

 

автор статьи
Сексолог Екатерина Ракипова
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *