Внешний массаж простаты

Внешний массаж простаты – это тема для споров разных специалистов медицины уже несколько лет. У всех свое мнение, но все они сходят в том, что такой массаж является эффективной процедурой для этого органа. Массаж простаты помогает значительно улучшить кровоснабжение, тем самым обеспечивая отток крови. Главная цель массажа заключается в том, что он позволяет медицинскому специалисту с высокой точностью определить присутствие у человека патологии, а также поставить точный диагноз. Помимо диагностики, польза массажа заключается в том, что при нем выводится практически вся застойная жидкость и улучшается снабжение кровью. Это помогает снизить воспаление. Может быть вам так же будет интересно узнать о техниках массажа простаты пальцем.

Техника внешнего массажа

Для того, чтобы улучшить функционирование предстательной железы, необходим внешний массаж. Его можно выполнить даже в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Он не такой требовательный и не вызывает у человека дискомфорт.

Такую процедуру необходимо выполнять ежедневно по утрам, после пробуждения. В таком режиме она не будет длиться более 3-5 минут. Перед массажем рекомендуется выполнять несколько упражнений из утренней элементарной гимнастики – это поможет настроить сердечный ритм и увеличить кровообращение.

Общая техника массажа

Важный момент: для того, чтобы массаж не доставлял дискомфорта, ладони нужно предварительно нагреть.

1. Ладони лучше всего нагревать с помощью трения. После этого необходимо наложить их на место чуть выше лобковой кости. Пальцы при этом должны немного соприкасаться;
После этого необходимо начать надавливание на низ живот кончиками 3-го и 4-го пальца;
2. После этого необходимо медленно перемещать правую руку немного вправо, натягивая кожу. Эту же процедуру следует выполнить и для левой руки;
3. После этого обе руки смещаются чуть выше. Там нужно продолжить массаж;
4. Предыдущий шаг нужно повторить 3-5 раз;
5. В итоге руки будут оказываться с каждым шагом все выше, достигая области пупка;
6. Последний шаг – выполнить обратный путь с поглаживанием и смещением кожи.

Способы внешнего массажа

В зависимости от того, какая методика будет выбрана, выбирается и способ проведения.

Способ 1. Массаж необходимо выполнять постепенно, в несколько этапов. Сначала это классическое массирование, предполагающее разминающие и растирающие движения в районе бедер и около поясницы. Движения выполняются по направлению кровеносных сосудов. Не рекомендуется задерживаться на одной точке дольше 5 минут.

После этого нужно начать разминать мышечные ткани для кровообращения в области малого таза. После этого необходимо выполнить соединительно-тканный массаж в районе крестца. Для того, чтобы выполнить это движение, нужно задействовать третий и четвертый палец. Движения начинаются в нижних отделах позвоночника, а потом их необходимо перенести на бедра, живот и ягодицы.

Способ 2. В основе этого способа лежит учение о разделении человеческого тела на участки, отвечающие за функционирование органов. Согласно теории, необходимо разминать не несколько участков, а только поясничный треугольник.

Способ 3. Массируется область промежности. Суть этого способа массажа – надавливание на простату через стенку промежности. Для более удобного поиска железы необходимо проводить такой массаж при эрекции. Э

Рекомендации при самостоятельном проведении терапии

Если есть необходимость самостоятельного проведения массажной терапии, необходимо в процессе таких сеансов, а также после них прислушиваться к собственному самочувствию. Если чувствуется незначительный дискомфорт или небольшие болевые ощущения, это нормально, но только при проведении самых первых нескольких процедур. Если же при разминании и массаже появляются сильные боли, которые усиливаются после процедуры, то массаж необходимо немедленно прекратить. Вне зависимости от выбранного способа и техники, курс не должен быть более 15 сеансов. Курс можно повторять, но только после перерыва в несколько недель.

После того, как процедура массажа закончится, необходимо освободить организм от содержимого своего мочевого пузыря. Дело в том, что при внешнем массаже простаты в секрете мочеиспускательного канала скапливаются вредные и болезнетворные микроорганизмы, которые необходимо выводить из тела.

При профилактике и самостоятельном массаже необходимо соблюдать рекомендации, а также согласовывать все действия с квалифицированным специалистом. Только так можно добиться необходимых желаемых результатов.

В чем заключается польза внешнего массажа простаты

Стимуляция простаты отличается следующими преимуществами:

 1. Нормализация кровоснабжения;
 2. Улучшение процесса потока лимфы;
 3. Удаление отеков;
 4. Улучшение усвоения организмом различных лекарственных препаратов.

Частные случаи

В каких случаях внешний массаж и выбор методики будет сложно определить?

  • Явные болевые или дискомфортные ощущения при прямом массаже;
  • Быстрый поиск предстательной железы даже неподготовленным лицом.

 Массаж без проникновения: алгоритм

1. Правильное положение. Перед тем, как начинать массаж, необходимо правильно лечь. При внешнем массаже без проникновения лучше всего подойдет положение лежа на спине. Спина должна быть прямой и выпрямленной. Ноги необходимо немного поджать в коленях и раздвинуть их. За счет такого положения можно добиться более упрощенного и быстрого нахождения простаты;
2. Поиск простаты. Делается это при помощи пальпации. Человек или опытный врач, которые уже проходили через процедуру массажа или проводили его, смогут справиться с поиском. Если же найти простату сложно, лучше всего обратиться к специалисту. Чаще всего ее можно нащупать примерно на 1/3 расстояния между анальным отверстием и мошонкой;
3. Усилия. Массаж, вне зависимости от методики, должен воздействовать на простату, чтобы давать результат. Одновременно с этим он не должен быть источником сильной боли. По этим причинам необходимо при первой же процедуре выбирать оптимальную силу нажатия;
4. Массирование. Массирование осуществляется через серию сильных нажатий вплоть до появления болевых ощущений в простате. После этого необходимо перейти к легким нажатиям и поглаживаниям;
5. Окончание. После того, как процедура проведения внешнего массажа простаты человеку необходимо в кратчайшие сроки сходит в туалет для того, чтобы избавиться от лишней накопившейся представительной жидкости. Она выделяется при проведении массажных процедур. Кроме того, мочеиспускание необходимо для скорейшего удаления лишних секретов из области семенных протоков.

Таким образом, можно смело прийти к выводу, что внешний массаж простаты очень полезен и не требует особых навыков и усилий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *