Хронический простатит всегда приводит к нарушению потенции

хроническое воспаление ткани предстательной железы

Хроническим простатитом называют хроническое воспаление ткани предстательной железы. Хроническая форма простатита всегда приводит к снижению потенции.

Хронический простатит всегда приводит к нарушению потенции

Очень часто происходит переход острого воспаления в хроническую форму. Связано это с особенностями микроорганизмов – возбудителей заболевания.

Микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, трихомонады относятся к так называемым внутриклеточным (или внутритканевым) паразитам. Попав в организм человека, эти микробы не сразу вызывают острый процесс, а уходят в глубь органа, медленно размножаются там и ждут наступления благоприятных для себя условий.

Продукты жизнедеятельности этих бактерий, выделяясь в окружающие ткани, вызывают множественные, но незначительные по величине участки воспаления, которые в большинстве случаев не вызывают никаких болезненных ощущений у заболевшего мужнины.

Как только наступают благоприятные условия (человек или переохлаждается, или простывает, или происходит повторное заражение этим же, а возможно, и другим микроорганизмом), находящиеся в тканях паразиты активируются и усиленно размножаются, вызывая тем самым проявления болезни.

Активироваться микробы могут также и после приема алкоголя (даже в самых незначительных количествах).

Другим вариантом развития хронического простатита является неполное излечение от острого процесса. В такой ситуации, скрываясь от действия лекарств, не до конца побежденные антибактериальными препаратами микробы уходят в глубину тканей и тоже ждут наступления благоприятных для себя условий.

В случаях активизации микробов развивается обострение хронического простатита. Даже отдав все свои силы, организм не в силах до конца победить таких возбудителей болезни, а может лишь загнать их обратно в ткани, где они, пусть и медленно, все же продолжают их разрушать.

В этот период хронический простатит вступает в стадию ремиссии, а при наступлении соответствующих условий опять переходит в стадию обострения. Порочный круг замыкается.

Хронический простатит опасен еще в связи со следующими причинами.

Во-первых, субъективные ощущения даже в период обострения менее интенсивны, чем при остром варианте, больные стараются перетерпеть их, поэтому боль, нарушения мочеиспускания и прогрессивное снижение потенции становятся привычной частью жизни мужчины, при этом у него часто не возникает мысли обратиться за медицинской помощью.

Во-вторых, изменения структуры самой простаты под действием болезнетворных возбудителей являются медленно обратимыми, поэтому очень часто у пациентов во время обследования не удается выявить микроорганизмы, вызвавшие недуг. При проведении антибактериального лечения они погибают, но при возникновении неблагоприятных условий в нарушенной структуре предстательной железы все равно возникает воспаление.

Развивается клиническая картина хронического простатита, однако причиной его возникновения являются уже не сами бактерии, а результат их пребывания в органе, при этом прогрессирует снижение потенции.

В-третьих, длительное циклическое течение заболевания постоянно держит человека в нервном перенапряжении, что в свою очередь ведет к снижению половой функции. Каждое новое обострение ведет к еще большему изменению структуры железы, которое в итоге может стать необратимым, как его результат – импотенция.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *