Зибан — препарат против никотиновой зависимости

Дженерик Зибан

Бупропион - активное вещество препарата Зибан®

Дженерик Зибан (бупропион) - хорошо известный препарат, широко используемый в борьбе с никотиновой зависимостью.

Это лекарственное средство из категории антидепрессантов, не содержит в своем составе никотина, влияет неспосредственно на мозговую активность и те отделы мозга, в которых формируется никотиновая зависимость. Механизм действия бупропиона связан с непосредственным влиянием на дофаминэргические и норадренэргические рецепторы проводящих путей и подкорковых ядер головного мозга, участвующих в метаболизме дофамина (т.н. "гормона удовольствия") и формировании зависимости к никотину.

Во время приема препарата концентрация дофамина на фоне отказа от никотина не снижается, в связи с чем не формируется синдром отмены. Благодаря стабилизации концентрация дофамина, бросающий курить подвержен меньше различным разражителям, стрессам, психологическим дискомфортам. Лечение с помощью препарата Зибан, не является привычной нам никотинзаместительной терапией, которая сводится к поддержания в организме определенных доз никотина в крови даже после отказа от курения, это в корне не правильно. Хотя по такому принципу, до сих пор работает множество препаратов в том числе известных фирм. Им просто не выгодно, чтобы Вы бросили курить.

Помогая избавиться от никотиновой зависимости, Зибан снимает раздражительность, ощущение тревоги, чувство беспокойства и подавленности, сдерживает эмоциональные взрывы гнева и способствует настройке организма на отсутствие привычной дозы никотина. Помимо уменьшения тяги к курению, Зибан также сдерживает нежелательное прибавление массы тела, которое обычно всегда возникает при отказе от курения. Бросающий курить чувствует себя комфортно, поэтому не "заедает" стресс, вызванный отказом от курения.

Таким образом, Зибан не содержит никотин, воздействует непосредственно на структуры головного мозга, ответственные за получение удовольствия, и сдерживает увеличение массы тела. Именно поэтому Зибан является одним из самых эффективных и популярных средств против табакокурения.

Чем отличается дженерик Бупропион от оригинального препарата Зибан?
Фармакологически - ничем. Единственное принципиальное отличие - права на патент. Бупропион - полный биоэквивалентный аналог известного дорогостоящего бренда Зибан, выпускаемого известной британской компанией ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline Plc.).

До истечения срока патента ни одна другая фирма не имеет права выпускать фармакологический препарат с тем же названием. Химический состав и качество дженериков идентично брендовым таблеткам, за исключением незначительных различий в привкусе, оттенке цвета таблетки, ее форме, виде упаковки и маркировке.

Показания к применению
Лечение никотиновой зависимости и табакокурения.

Противопоказания
Не допускается применение бупропиона у детей и подростков до 18 лет, при тяжелых формах острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, шизофрении, маниакально-депрессивном синдроме, болезни Штрюмпеля-Бехтерева-Мари.

При повышенной чувствительности к бупропиону лечение проводится под контролем врача. Запрещен одновременный прием бупропиона и антидепрессантов.

Способ применения и дозы
Прием препарата начинают за 7 дней до предполагаемой даты отказа от табака, что позволяет постепенно настроить организм к избавлению от никотиновой зависимости. Перед приемом Зибана проконсультируйтесь с врачом, чтобы он распланировал курс приема препарата в соотвествии с особенностями вашего организма.

Обычные рекомендуемые дозы курсового приема

Курс на 7 недель: с 1 по 7 день по 1 таблетке в день; следующие 3 недели по 2 таблетки в день; затем 5,5 дней по 2 таблетки в день. Итого 7 таблеток + 42 таблетки + 11 таблеток = 60 таблеток на курс.

Курс на 9 недель: с 1 по 7 день по 1 таблетке в день; следующие 5 недель по 2 таблетки в день; затем 6,5 дня по 2 таблетки в день. Итого 7 таблеток + 70 таблеток + 13 таблеток = 90 таблеток на курс.

Минимальный срок эффективного приема Зибана составляет 3 недели.

В случае появления любых побочных реакций на препарат, лечение следует прекратить. Продолжить только под наблюдением врача. Если вы забыли принять очередную таблетку препарата, примите следующую в обычное время. Удваивать дозу следующую за пропущенной ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *