Значение длины и толщины полового члена

Среди мужчин, особенно молодого возраста, начинающих половую жизнь, довольно широко распространено мнение о важности для полноценного и качественного полового акта таких параметров, как длина и толщина полового члена. Многие молодые люди производят неоднократные измерения этих показателей, пытаются сравнивать полученные результаты с мифическими «нормами». И получив неудовлетворительные результаты измерений, начинают комплексовать, ставя под сомнения свои мужские способности, тем самым создавая благодатную почву для возникновения психогенной эректильной дисфункции.

Так ли важны размеры и как правильно производить измерения?

Пенис и его размеры

Измерение длины и толщины полового члена производится в состоянии эрекции. Длину полового члена измеряют с помощью обычной линейки, начиная отсчет либо от костей таза, вплотную прижимая к ним конец линейки, либо от поверхности кожи у основания полового члена. Толщину полового члена измеряют сантиметровой лентой, получая показатели длины окружности у основания и в средней части полового члена.

Как показывают многочисленные исследования, наиболее распространены в мужской популяции такие размеры полового члена: длина – от 12,5 см. до 16 см., окружность — от 10 см. до 13, 5 см. (Средний размер члена у российского мужчины)

Конечно, встречаются отклонения от этих показателей в обе стороны. Но так ли важен размер?

Вышеперечисленные параметры зависят от многих факторов. Так на количественные показатели может повлиять физическое самочувствие мужчины, его настроение и эмоциональный фон, выраженность сексуального желания, температура тела, окружающая обстановка и даже показатели атмосферного давления и температуры воздуха. Эти и многие другие моменты приводят к получению отличающихся друг от друга результатов измерений у одного и того же мужчины.

Как показывают наблюдения сексопатологов, количественные показатели размеров полового члена имеют небольшое практическое значение, а для самого мужчины чаще необходимы только при выборе размера презерватива.

Качество секса, степень эрекции, продолжительность полового акта, время наступления семяизвержения, получение и сила оргазма – мало зависят от размеров!

Гораздо большее значение имеет психологический настрой мужчины во время секса, желание его, степень влечения к сексуальной партнерше, окружающая обстановка. Достижения качественного секса, полного удовлетворения обоих партнеров от него, незабываемых впечатлений – можно добиться при любых размерах члена. Думаю, многие женщины подтвердят верность этого вывода!

Еще об одном моменте хотелось бы упомянуть. Часто мужчины очень болезненно реагируют на замечание сексуальной партнерши по поводу размеров его пениса. «Ты со своими размерами не сможешь удовлетворить женщину!» Мнительность и чрезмерное значение, которое многие мужчины придают «основным» показателям своей мужской состоятельности, ранимость в вопросах, касающихся их сферы – легко приводят к возникновению разнообразных сексуальных расстройств, особенно часто к нарушениям эрекции.

При этом мало кто задумывается об истинной подоплеке этих слов.

Чаще всего такой или подобной по содержанию фразой, женщина пытается удержать своего сексуального партнера от измены или возможного ухода, дав ему «установку» о том, что его параметры оставляют желать лучшего, что, пытаясь совершить акт на стороне, мужчина рискует опозориться. Таким образом, она прочнее привязывает его к себе. Подводя итог, еще раз хочется обратить внимание, особенно молодых мужчин, на малое практическое значение размеров члена, но очень большую негативную роль переживаний по этому поводу для формирования различных сексуальных расстройств.

В случае если сомнения все же остаются – настоятельный совет: проконсультируйтесь у специалиста сексопатолога, он даст ответы на все вопросы и таким образом успокоит вас, развеяв ваши тревоги и опасения!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *